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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 15min
Portion
4 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 1 jarret de porc, sans os
  • 1 chou blanc lavé
  • 500 gramme de pommes de terre
  • 500 gramme de carottes
  • 1 1/2 oignon
  • quelques clous de girofles
  • poivre
  • herbes de Provence.
  • thym

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Faire bouillir le jarret 10 minutes 100° vitesse 1 Sens de rotation"Sens de rotation"

    Pendant ce temps, peler et coupe l'oignon en deux (n'en prendre que la moitié) et le picker de quelques clous de girofles. Peler les carottes et les couper en petits tronçons. Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux plus ou moins gros. Couper le chous en morceaux.

    A l'arrêt de la minuterie, sortir le jarret et jeter l'eau. Remplir le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" d'eau à un peu plus de la mi hauteur et mettre le jarret, les légumes et l'oignon. Assaisonner avec poivre, herbes et thym à votre convenance (surtout ne pas saler, le jarret l'étant déjà même après l'avoir fait bouillir un peu).

    Programmer 60 minutes 100° vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation" , et sans le goblet doseur. Pour ma part je n'ai pas mis en position varoma pour ne pas que le choux soit réduit en bouillie. (j'ai fais le test)

    Vous pouvez ne mettre qu'1/2 chou si tout ne rentre pas dans le thermomix. Avec le bouillon, s'il vous en reste trop vous pouvez l'inclure dans une soupe.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Petit salé au choux

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Mes commentaires

  • 26. octobre 2016 - 10:46

    Bonjour, j'ai testé cette recette ce matin en la suivant à la lettre. Je vous la déconseille fortement, si vous pratiquez tel qu'il est dit, c'est à dire en mettant le jarret et les légumes pendant une heure à 100° VitesseVitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation" , vous ne retrouvez plus que la viande, tout juste cuite d'ailleurs, quelques morceaux de carottes "fondues" et plus du tout de pomme de terre. La soupe est faite !!! Il aurait sans doute été plus judicieux de mettre les légumes dans le panier varoma !!! Très déçue ...

    (par chance j'avais de la choucroute cuite, qui m'a bien dépannée)

  • 21. octobre 2012 - 22:43

    Effectivement, mon boucher n'en n'avait pas donc il m'a proposer d'en prendre mais sous plastique en demi sel. Vous devriez en trouver sans problème au rayon boucherie sous vide.

    bonne soirée.

  • 21. octobre 2012 - 22:26

    Pas moyen de trouver du petit salé en ce moment ds les grandes surfaces, faut attendre mi novembre je pense. Love Il me tarde de goûter les choux de mon petit jardin tmrc_emoticons.)

    ravie de faire partie de la famille Thermomix, mes premières oeuvres. Recette d'annalada

  • 21. octobre 2012 - 22:22

    je ne croyais pas soulever une polémique en vous faisant ce petit clin d'œil...

    Mais une fois la question soulevée, j'ai cherché , vous avez raison , le petit salé peut se faire, entre autres , avec du jarret...je l'apprends..,

    http://www.supertoinette.com/fiche-cuisine/928/jarret-de-porc.html

    Mille excuses !  tmrc_emoticons.)

    jarret, porc, petit salé, c'est une recette que je vais essayer ! !!!! Merci.

    M.Hélène

     

  • 21. octobre 2012 - 13:13

    Bonjour,

    le petit salé c'est toujours du porc, autrement dit ca peut être de la poitrine ou du jarret selon vous goûts.

    pour ma part, comme je n'ai pas encore de cocotte pour plaque induction, j'ai voulu essayer dans mom et ca donne un résultat satisfaisant.

    bonne journée.

  • 21. octobre 2012 - 13:11

    Bonjour,

    oui ca peut s'appeler jarret au chou ou encore potée au chou et petit salé.

    Bonne journée.

  • 21. octobre 2012 - 11:28

    ca tombe bien j'en parlé hier avec mon compagnon Big Smile jarret et petit salé est-ce la même chose, merci pour la réponse. Traditionnellement c'est un plat que je fais en grande quantité l'hiver, que je laisse mijoter; POURQUOI pas avec momo, mais je suis septique; BON DIMANCHE

    ravie de faire partie de la famille Thermomix, mes premières oeuvres. Recette d'annalada

  • 21. octobre 2012 - 10:34

    est-ce que ça ne devrait pas s'appeler JARRET AU CHOU ?  tmrc_emoticons.;)

    c'est à essayer !

    m.Helene

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