Ingrédients
Viande
- 500 g de paleron de boeuf
- 300 g de lard demi-sel
- 2 saucisses fumées
Légumes
- 3 blancs de poireaux
- 1/2 chou blanc
- 6 carottes
- 3 petits navets
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
Le far de blé noir
- 1/2 l de lait
- 50 g de beurre fondu
- 100 g de crème fraiche
- 2 oeufs
- 250 g de farine de sarrasin
- 1 poignée de raisins secs
Epices
- 1 bouquet garni
- 4 clous de girofle
- gros sel
- poivre
Matériel
- 1 sac de toile larg.15 cm x haut. 30 cm
- ficelle de cuisine
- 1 très grosse casserole
- 1 baton de la largeur de la casserole
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Désaler les viandes dans de l'eau pendant 3 heures.
Piquer l'oignon avec les clous de girofle.
Mettre les oeufs, la crème, une 1/2 cuillère à café de gros sel dans le "Couvercle verrouillé" . Mélanger 20 secondes vitesse 4.
Mettre le boeuf dans la marmite. Ajouter l'oignon piqué de clous de girofle, les gousses d'ail, le bouquet garni. Couvrir largement avec de l'eau froide. Porter à ébullition. Ecumer.
Réduire le feu et ajouter du gros sel, du poivre. Laisser mijoter 30 minutes.
Ajouter le lard demi-sel et les légumes. Réajuster le niveau d'eau pour couvrir l'ensemble des viandes et légumes. Porter à ébullition à feu vif puis baisser le feu pour laisser cuire 30 minutes.
Préparations préalables :
Préparation du far au sarrasin :
Cuisson de la potée :
Astuce
On peu fabriquer un sac avec un torchon cousu...
Le far remplace les pommes de terre d'un pot au feu classique.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
oh génial un kig au thermo!!!! je note la recette merci!
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