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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
4 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 30 g d'huile d'olive
  • 250 g de riz arborio
  • 150 g de vin blan sec
  • 800 g de potiron
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 500 g d'eau
  • à discrétion Sel et poivre
  • 1 c. à café bombée de gingembre moulu
  • 50 g parmesan rapé
  • 20 g crème fraîche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Eplucher l'oignon, le potiron et l'ail. Couper l'oignon en 4 et le potiron en morceaux de 1 cm.

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre l'oignon et l'ail mixer 5s/vit5. Racler les bords.

    Ajouter 10g d'huile faire cuire 3mn/100°/vit2. A la sonnerie, mettre le fouet puis ajouter le riz et le reste d'huile cuire 8mn/100°/vit2/Sens de rotation"Sens de rotation" .

    Ajouter le vin blanc 1mn/100°/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" /Sens de rotation"Sens de rotation"

    Ajouter le potiron, le bouillon cube, l'eau cuire 18mn/100°/vit2/Sens de rotation"Sens de rotation"

    A la sonnerie, ajouter le gingembre, le poivre,  la creme et le parmesan mélanger 1mn/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" /Sens de rotation"Sens de rotation" .

    Rectifier l'assaisonnement.

    Laisser gonfler 3mn dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avant de servir.

     

Astuce

Le bouillon et le parmesan salent la préparation ... il n'est pas nécessaire de rajouter du sel !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Risotto de potiron

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Mes commentaires

  • 12. février 2020 - 17:02
    5.0

    Toute la famille a apprécié. C’est une bonne variante pour manger de la courge. A refaire.

  • 29. octobre 2017 - 11:36
    5.0

    tip top tel quel. Génial; je l'ai fait plusieurs fois, et toute la famille aime, la preuve que c'est exceptionnellent bien !

  • 24. novembre 2016 - 13:21
    5.0

    Super recette. j ai ajouté des lardons et meme mon mari qui était septique a adoré .

  • 7. novembre 2016 - 15:18
    5.0

    merci pour la recette, très bon et rapide!

  • 20. octobre 2016 - 15:20
    5.0

    Merci pour cette recette . J ai également rajouté des lardons. Vraiment trop bon

  • 26. janvier 2015 - 14:09
    4.0

    Très bon merci

  • 25. janvier 2015 - 00:08

    Excellent!!! Rien a dire, ce risotto etait tres bon. 

    Je recommencerai sans aucun doute... Love

  • 10. janvier 2015 - 13:49
    4.0

    Recette simple rapide et très bonne. Même mon compagnon qui n'est pas trop légumes a aimé !

    Je mettrai juste moins de vin blanc la prochaine fois car je trouve qu'il l'emporte trop sur le plat. Je n'ai pas mis la crème et le fromage directement comme ça chacun met selon ses envies.

    J'ai également rajouté des lardons, mais on peut aussi accompagné le plat avec du jambon blanc.

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