Ingrédients
- 1,4 l moules
- 1 oignon
- 30 g beurre
- 200 g vin blanc
- 20 cl crème entière liquide
- 50 g Roquefort
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre l'oignon dans le bol et mixer 5 sec vitesse 5.
Racler les parois avec la spatule.
Ajouter le beurre et cuire 5 min/100°/vitesse 1 sans le bouchon du couvercle.
Ajouter le vin blanc dans le bol et mettre les moules dans le varoma. Cuire 20 minutes /varoma/vitesse 1.
A la fin de la cuisson, réserver les moules.
Ajouter crème fariche et roquefort dans le bol et mixer 20 secondes/vitesse 10.
Servir les moule avec la sauce et régalez vous !!!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
trezir29:effectivement de milizac et à ce moment même je prépare mes moules pour ce soir
Excellent, fait avec le TM 31. Merci !
Excellente recette. Temps de cuisson parfait. Nous avons adapté pour deux et utilisé une tomme à la place du roquefort. Merci !
je viens de faire cette recette elle est succulente comme je n'avais pas de vin blanc j'ai mis de l'eau j'ai mis une échalotte et à la place du roquefort j'ai mis de la fourme d'ambert..
Pour garder les moules au chaud j'ai pris un saladier mis un fond d'eau et mis au micro-ondes pour chauffer la plat ..
Le reste de sauce sera utilisé pour une prochaine rechette de poisson..je vais épaisser la sauce avec le maizena
didine29:merci c'est vrai que je fais cette recette avec de la crème épaisse
peutetre que d'après votre pseudo vous êtes du 29?
Un vrai délice
J'ai rajouté 5 minutes de cuisson
Mis les 150 gr de roquefort et de la crème épaisse
(La 1ere fois goûter chez ma soeur elle avait suivi la recette ça manqué de cuisson et ça avait vite refroidi elle avait utiliser crème liquide du coup sauce bcp trop liquide)
Recette mise dans mes sélections
On va la refaire ça c'est sûr.
étonnant car tout est chauffé et à servir aussitôt
Excellente recette par contre c'était froid!
Bonne recette, mais la prochaine fois je mettrai de la crème fraîche semi-épaisse
Merci à vous pour ces super commentaires
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