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Temps de préparation
0min
Temps total
45min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 01.11.2010
modifié: 07.03.2014

Ingrédients

  • DOSSAS
  • 125 g de lentilles corail
  • 75 g de riz complet
  • 400 g d'eau
  • 1 œuf
  • sel pivre
  • 2 pincées d'herbes e provence
  • CURRY DE LEGUMES
  • 1 oignon rouge
  • 1 ail
  • 1 petit piment
  • 2 pincées de gingembre, poudre.
  • 1 tomate
  • 25 g d'huile d'olive, s
  • 1 cc bombée de pate de cury rouge..
  • 1 cc de curcuma
  • 450 g de lait de coco
  • 170 g d'eau
  • 1 cc de fond de legumes thermomix
  • sel
  • 3 pommes, -de-terre
  • 2 carottes
  • 1 belle courgette
  • 50 g de petits pois
  • 200 gde fleur de choux fleur

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  


    DOSSAS DE LENTILLES CORAIL ET RIZ


    la veille trempez les lentilles et le riz dans l'eau dans un pichet toute la nuit


    3heures avant le repas mettre tous le contenant du pichet dans le Couvercle verrouilléajoutez l'oeuf sel poivre herbes de provence mixer 1mn/vit 10 et réserver a température ambiante


    CURRY DE LEGUMES


    dans le Couvercle verrouillémettre l'oignon l'ail le piment sans les graines la pourdre de gingembre et la tomate épépinée mixer 5sec/vites5 puis racler les paroies pour redescendre les aliments


    ajouter l'huile la pate de curry cuire 10mn/varoma/vites1


    a la sonnerie ajouter le curcuma le lait de coco l'eau le bouillon sel mixer 1mn/vites10


    mettre les carottes en rondelles cuire 20mn/varoma/Sens de rotation/Vitesse mijotage


    a la sonnerie mettre dans le varoma les pommes-de-terre ,courgettes coupées  en cubes les petits pois et les fleur de choux fleur cuire 12/varoma/Sens de rotation/Vitesse mijotage


    2mn avant la fin retirer le varoma et versez tous les légumes dans le bol en y ajoutant un peu de coriandre frais et continuer a cuire  varoma/Sens de rotation/[soft]


    cuire les dossas comme les crepes  et servir chaud

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Dossas de lentilles corail et riz, curry de légumes

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Mes commentaires

  • 7. décembre 2020 - 10:04

    Recette excellente faîte avec des lentilles blondes et du curry en poudre.

  • 31. décembre 2016 - 09:36
    5.0

    Excellent ! Même avec du curry en poudre à la place de la pâte de curry (faute d'en trouver !). Adopté par tous.

  • 31. janvier 2016 - 21:48
    5.0

    Recette dépaysante ! À refaire ... Heureusement j'avais tout pour un dimanche ouf ! 

  • 1. novembre 2015 - 17:34

    je n'ai jamais fait en si peu de temps mais il faut mettre l'eau avec le riz et les lentilles dans le bol

    tenez-moi au courant

  • 1. novembre 2015 - 12:46

    Bonjour,

    Si les lentilles et le riz ne restent dans le pichet que 5h est ce que ça va (je prepare le DOSSAS ce midi pour ce soir) ? Et doit-on mettre l'eau du pichet dans le bol avec le riz et les lentilles ?

  • 13. octobre 2014 - 21:59
    5.0

    Je me suis inspirée librement de votre recette pour un faire un curry de légumes : très bon !

    Blend "Le plus grand outrage que l'on puisse faire à un gourmand, c'est de l'interrompre dans l'exercice de ses mâchoires" Grimod de la Reynière

  • 7. mars 2014 - 10:17

    j'ai seulement le curry de légumes auquel j'ai mélangé des restes de cuisse de dinde ! recette que je referai 

  • 24. janvier 2011 - 12:09

    quelle température de cuisson

    RREGAZZONI

  • 2. novembre 2010 - 07:07

    je pense que tu devrais en trouver dans un magasin chinois ou spécialité indienne pour ma part je l'ai trouvé dans un magasin e fruits et légumes de ma région il font un peu de tout

  • 1. novembre 2010 - 20:49

    Merci de m'avoir répondu aussi rapidement,Fany21. Effectivement, le goût doit être vraiment différent au vu des ingrédients qui entrent dans la composition de la pâte de curry. Je devrais certainement en trouver dans un magasin Bio.

    Bonne soiréeFany

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