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Temps de préparation
20min
Temps total
55min
Portion
5 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Les légumes

  • 500 g carottes
  • 500 g céleri boule
  • 1/2 bouquet persil

La béchamel light

  • 500 g lait 1/2 écrémé
  • 50 g maizena
  • 1 cube Bouillon volaille
  • à discrétion muscade rapée
  • à discrétion curry
  • à discrétion curcuma moulu
  • à discrétion poivre

Pour le gratin

  • 2 portions fromage rapé type gruyère, conté

Autres associations de légumes possible

  • Potiron/celeri
  • Carotte/fenouil
  • Navets/carottes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. . Préchauffer le four 210°

    . Eplucher les carottes, les couper en tronçons, mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 3secondes vitesse 5. Réserver.

    . Eplucher le celeri, couper en tronçons, mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le persil et mixer 3 secondes vitesse 5.

    . Verser dans une casserole à fond épais et mettre à cuire à l'étouffé (sans eau) 10minutes.

     

  2. La bêchamel
  3. Verser tous les ingrédients dans le bol pour 90°. 9 minutes vitesse 2.

  4. Réunir les légumes et la béchamel dans un plat à gratin beurré. Saupoudrer de fromage rapé.

     

    Passer au four 210° 20 à 30 minutes

Astuce

Ajouter du jambon pour un repas complet

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gratin de légumes épicé light

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Mes commentaires

  • 15. novembre 2023 - 20:42
    5.0

    Trop trop bon!!!!! Aujourd'hui,carottes, céleri .
    J'essaierai au fenouil. Merci pour la recette qui est toute simple à faire.

  • 7. avril 2019 - 11:42
    5.0

    Merci recette trop bonne! Me suis mise au régime et ça donne un peu de variété! j'ai mis du lait à 0% MG et pas de gruyère, ça dore qd même. trop miam la béchamel épicée!

  • 3. février 2016 - 18:56
    4.0

    trop bon !!! fait avec carootes naverts poireaux et bechamel classique

  • 20. janvier 2016 - 11:54

    tmrc_emoticons.;)ecxellent j ai fait avec des carottes couleur (violette,jaune...)et des navets vraiement ecxellent je referais souvent

  • 28. octobre 2015 - 21:24

    Pas top pour moi  tmrc_emoticons.(

  • 1. juin 2015 - 21:15
    5.0

    Excellet!

    j'ai mis moitié farine moitié maizena!!

  • 12. mai 2015 - 13:37
    5.0

    La béchamel est excellente. J’ai mis d’autre légmes ( pommes de terre, poireaux, chou fleur et brocoli) et j’ai rajouter 200g de lardon le tout cuit 30 minutes au varoma. Ça fait un repas complet et light pour le soir.

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