Ingrédients
Les Galettes
- 400 g de morue désalée
- 1 verre de vin blanc
- laurier et thym
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 110 g de fromage blanc
- 2 oeufs
- 150 g de pommes de terre cuites à l'eau
- Sel et poivre
La crème Ricotta
- 4 c. à soupe de ricotta
- 6 feuilles de basilic frais
- sel
La crème chèvre et piment
- 100 g de fromage de chêvre frais
- 1 c. à soupe de fromage blanc
- 1 pincée de piment fort en poudre
Accompagnement
- des tomates cerises
- huile d'olive et vinaigre balsamique
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Pour les galettes : Faire désaler la morue une journée dans de l'eau en changeant plusieurs fois l'eau.
Faire cuire à l'eau 150 g de pomme de terre (pour moi 1 grosse de variété Charlotte)
Mettre 1200g d'eau dans le "Couvercle verrouillé" , le verre de vin blanc, le thym, 2 feuilles de laurier.
Découper en gros morceaux la morue en ayant pris soin de retirer les éventuelles arêtes. Mettre les morceaux de morue dans le panier de cuisson et l'imerger dans l'eau.
Faire cuire 10 mn/100°/ vitesse 1 puis laisser pocher la morue 10 mn dans l'eau bouillante puis l'égoutter et réserver.
Vider l'eau du "Couvercle verrouillé" , mettre l'ail dégermé et l'échalote et mixer 5 sec/vitesse 5.
Ajouter la morue et le fromage blanc et mixer 6 sec/vitesse 5.
Ajouter ensuite les morceaux de pomme de terre et mixer 5 sec/vitesse 3. (ainsi la morue ne sera pas être réduite en bouillie et les pommes de terre en purée, il reste des petits morceaux)
Finir en ajoutant les oeufs et le poivre et mélanger 20 sec/"Sens de rotation" / vitesse 2.
Goûter et saler si la morue a trop désalé mais normalement ce n'est pas nécessaire
Les préparatifs
Les galettes
Astuce
A servir comme entrée avec une petite feuille de salade.
Soyez organisé afin de servir cette entrée chaude. Les petites sauces doivent être préparées à l'avance, de même que les tomates cerises.
En utilisant un petit emporte pièce possibilité de réaliser des minis mille-feuilles à proposer pour un apéro dinatoire.
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Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Dommage que cette Recette ne soit pas végétarienne, ça aurait pu être intéressant... Il faudrait peut-être changer la catégorie indiquée Merci...
J'aurai pu classer la recette dans la catégorie POISSON mais la galette peut être réalisée sans la morue et reste intéressante à proposer en entrée aux végétariens, mais cela n'engage que moi
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
bonjour, votre recette n'est pas vegetarienne, les vegetariens ne mangent pas de poissons , bien cordialement
Un peu long à réaliser mais deliceux !
merci, partage réussi
Merci Marie-Hélène, c'est un gentil compliment.
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Une recette qui me tente : j'aime les saveurs utilisées, l´entrée fraîcheur en cette période de chaleur, la presentation.
Dans ma sélection !!!!
j'en profite pour vous remercier de la qualité de vos recettes et la clarté de leur marche à suivre !
m.helene