thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
25min
Temps total
50min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte brisée

  • 150 g de farine
  • 40 g d'huile
  • 50 g d'eau

Garniture

  • 3 poireaux
  • 500 g d'eau
  • 2 Echalotes
  • 1 reblochon
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La pâte brisée
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et pétrir 1mn/vitesse 1.

    Réserver.

  2. La tarte renversée
  3. Couper les poireaux en tronçons de 2 à 3 cm, les disposer à plat dans  dans le panier de cuisson. Ajouter l'eau et faire cuire 15 mn/varoma/vitesse 1

     

  4. Disposer les tronçons dans un moule à tarte en silicone.

     

    Vider l'eau du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mixer les échalotes 5 sec/vitesse 5 et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive 5mn/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 1.

    Verser sur les poireaux.

  5. Préchauffer le four à 220°.

     

    Gratter un peu la croute du Reblochon. En découper des lamelles et les disposer sur les poireaux.

     

  6. Poivrer.

     

    Etaler la pâte sur un plan fariné et recouvrir les poireaux du disque de pâte puis enfourner pour 25 minutes.

     

    Laisser tiédir avant de la retourner et la déguster.

Astuce

Vous pouvez remplacer la pâte  brisée par une pâte feuilletée.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tarte renversée aux poireaux et au Reblochon

Imprimer:

Mes commentaires

  • 6. novembre 2016 - 05:12

    Un vrai délice, même mais enfants qui n'aiment pas trop le poireaux, ont adoré et ce sont reservis !

    je le referai !

    en effet on dirait sur la photo moitié poireaux, moitié carottes, j'ai fait la recette qu'avec des poireaux.

  • 5. octobre 2016 - 11:53

    Idem pour moi la photo correspond pas à la recette??

  • 29. septembre 2016 - 17:12

    J'aimerais tenter mais les images ont l'air de montrer autre chose que poireaux reblochon comme des carottes non ? Pouvez vous me dire ?

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: