Ingrédients
Gâteau savoyard au pain rassis
- 250 gramme de pain rassis
- 50 gramme lait
- 20 cl de crème liquide
- 2 oignons
- 200 gramme lardons
- 3 oeufs
- 1 reblochon
25
- 25 gramme huile d'olive
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Couper le pain en morceaux et le Mettre dans le bol.Mixer 20 sec vitesse 7 puis réserver dans un saladier. Ajouter avec la chapelure le lait et la creme liquide et laisser reposer 30 minutes.
Eplucher les oignons et Mettre dans le bol 5 secondes vitesse 5 puis racler le bord Ajouter 25 g d'huile d'olive et cuire 5 minutes vitesse 1 à 100 degrés .
Ajouter les lardons puis cuire encore 5 minutes 100 degrés vit 1 "Sens de rotation" et réserver.
Mettre dans le bol les oeufs puis le mélange chapelure ainsi que les lardons et mélanger 10 secondes vit 4 "Sens de rotation" puis le reblochon coupé en dés. Mélanger vitesse 4 10 secondes "Sens de rotation" .
Verser la préparation dans un moule à manquer beurré et légèrement fariné.
Mettre au four 50 minutes à 180 degrés.
Astuce
Vous pouvez utiliser cette recette pour cuisiner différents restes de fromage ou de charcuterie .
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bon repas si on ajoute quelques ingrèdients :
Personnellement, j'ai mi moitié fromage blanc, moitié crème liquide
-J'ai ajouté:
- Vin blanc 1 verre
-100 ml de lait demi-écrémè
-Curcuma 1 C à Soupe
En même temps que les lardons
- Bacon, chorizzo
-Poivre
Mâche ou feuille de chêne
personnellement j'ai aimé moyennement mais cest un bon moyen d'utiliser le vieux pain
Recette prise dans le livre de recettes antigaspi offert par ma fille ce noel et adaptée au thermomix