Temps de préparation
45min
Temps total
45min
Portion
4
personne/s
Niveau
--
Ingrédients
- 1 canard, d',5 kg ou 4 cuisses
- 3 oranges, non traitées
- 100 g de sucre
- 1 dl de vinaigre
- 1 dl de porto
- 1/4 l de, fond brun
- 2 c à soupe de Maïzena
- 2 cl de Grand Marnier
- Sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Couper le canard et le passer rapidement dans un faitout pour le faire dorer.
Peler une orange à vif. Mettre le zeste dans le bol 5 Sec Vit 6.
Peler les 2 autres oranges. Mettre les 3 oranges dans le bol 10 Sec Vit 6.
Ajouter le sucre, le vinaigre, le porto et le fond brun.
Poser le canard dans le panier. Placer le panier dans le bol.
Mettre 40 mn :tmsoft: :counterclock: . 90°.
A la sonnerie, mettre le canard sur un plat de service.
Ajouter la Maïzena et le Grand Marnier 3mn :tmsoft: 90°.
Mixer 10sec Vit 10.
Arroser le canard de la sauce.
Servir avec des pâtes fraîches et des oranges en tranches fines.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
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Mes commentaires
J'aurais dû zester l'orange avant de l'éplucher, il ne fut pas judicieux de mixer la peau de l'orange qui rendit la sauce un peu amère quel dommage !
délicieuse recette mais moi je met un fon de vollaille
boissel
Pour la part je l'ai tester avec du poulet ce qui été excellent sans maïzena (je trouve que cela donne un arrière goût peu fameux) et moitiés moins de sucre avec 7 oranges juteuses le tout accompagner de tagliatelle fraîche maison
trés j' ai fait revenir mes cuisses de canard avant dans la poêle et après je les ai fait cuire dans le panier comme indiqué . La prochaine fois je ferais la sauce qui est três bonne avec le thermomix avec une cuillère de mazeina seulement et ferai cuire le canard à part dans une cocotte car ce n était pas assez cuit ( j ai fini la cuisson dans la poêle ) en plus le panier ne peux contenir que 2 cuisses
Bonsoir Sylviem, voici quelques explications des différents icônes utilisés :
locked = = bol
counterclock = = SI = Fonction sens inverse
nocounterclock = = ôter le sens inverse
soft = = Vitesse cuillère
corn = = Fonction pétrin
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Bonsoir à vous!
Alors d'après mes recherches il semblerait que "tmsoft" signifie mijotage et "counterclock" signifie sens inverse.
Quant au fond brun, je pense qu'il s'agit d'un bouillon de veau ou de boeuf...
Bon appétit!
Mam
bonjour a tous
je n'ai pas eu le temps de lire vraiment le mode d'emploi de mon thermomix,qui pourrait m'expliquer les termes le plus couramment utilisés (couterclock etc!!!!)
merci d'avance
Bonjour, alors la recette et bonne toutefois la prochaine fois je mettrais la moitier moins de sucre et la moitier de maizéna serais aussi suffisant car la sauce et peut-être un pu trop épaisse et au terme des 40 mn de cuisson je terminerais au four car ça n'étais absolument pas cuit ( je n'ai pus mettre que 2 cuisses de canard), je referais volontier puisque lacigal ne répond pas j'ai utilisé un cube de bouillon de boeuf de la vodka ( je n'avais pas de porto le reste j'ai fais comme sur la recette) j'ai mis sens inverse vit 1 à 90° voilà à vous de voir selon vos convenance bon appetit
charlie1265
Que veux dire tmsoft: et counterclock: ???
Quest ce qu'un fond brun ?
Merci de vos réponses !
bonjour, merci pour la recette depuis le temps que j'en cherche une avec le tm parcontre que veux dire tmsoft et couterclock merci pour vos réponses que je puisse régaler tout le monde
charlie1265