Ingrédients
LEGUMES ET AROMATES
- 2 courgettes
- 10 feuilles menthe
- 10 feuilles basilic
- 1 gousse ail
PATE A CRUMBLE
- 150 g beurre
- 150 g farine
- 100 g Parmesan
ASSAISONNEMENT
- sel
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Metrre 100 g de parmesan dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 10 sec/vitesse 7 et réserver dans un récipient.
Eplucher les courgettes, les coupées en dés et les mettre dans le "Couvercle verrouillé" 15 sec/vitesse 5 et vider le "Couvercle verrouillé" dans le panier de cuisson et laisser dégorger 40 minutes.
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre la gousse d'ail et mixer 5 sec/vitesse 5, ajouter les courgettes égouttées, la menthe et le basilic ciselés et laisser "Vitesse mijotage" pendant 10 sec/vitesse 2.
Beurre un plat à gratin et vider la préparation dedans en raclant les parois du "Couvercle verrouillé" .
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre 150 g de beurre 1 min/100°C/vitesse 2. Ajouter la farine et le parmesan râpé 1 min/vitesse 4.
Verser la préparation obtenue en raclant les parois sur l'ensemble courgettes, ail, menthe et basilic.
Enfourner dans un four chaud 180°C pendant 40 minutes.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
je dirai juste... c'est de la balle!
tout le monde a adoré, merci pour cette recette
très bonne recette
Idee originale pour cuisiner les courgettes !