Ingrédients
- 1 bouillon-cube pot au feu, (Ou autre saveur)
- 1 l eau
- 500 g pommes de terre épluchées et coupées, en morceaux d'environ 2 cm
- sel, poivre
- 1 œuf
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le bouillon-cube et l'eau dans le bol.
- Positionner le panier de cuisson contenant les pommes de terre.
- Fermer le couvercle et programmer 25 mn / varoma / mijotage / gobelet.
- A la fin du temps, retirer le panier, vider le bouillon de cuisson.
- Allumer le four à 240°.
- Repositionner le bol, mettre le fouet en place, ajouter les pommes de terre, le sel, le poivre et programmer 1 mn / sens inverse / vit 3,5.
- Racler le bol, vérifier l'assaisonnement et reprogrammer 1 mn / sens inverse / vit 3,5.
- Une vingtaine de secondes avant la fin du temps ajouter, par l'orifice du couvercle et sur le fouet en marche, l’œuf.
Si le mélange n'est pas suffisamment homogène prolonger le mélange.
- A l'aide d'une poche et d'un douille cannelée, dresser les Pommes Duchesses sur un plaque couverte d'une feuille de cuisson.
- Enfourner 7 à 8 mn.
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Astuce
- Bien que bonne, la Pomme Duchesse est avant tout une garniture décorative de l'assiette.
- Pour éviter que mes Pommes Duchesses ne s'affaissent au four je n'y ajoute ni beurre, ni lait...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
exellente recette , delicieuse et rapide
je conseille
Faut-il graisser le moule dans lequel on met les pommes duchesses? ou bien les mettre sur un papier sulfurisé ?
Quel flop un vrai désastre, sujet de boutades le 24 au soir par mes convive pourtant recette suivie à la lettre!!
je vais chercher une recette voir ce que je peux améliorer pour les réussir!!
Bonjour merci beaucoup, je vais en faire demain pour vendredi.
...ce petit dessin signifie mijotage
Patricia
Bonjour,
C'est où mijotage merci?
Bonne recette je dirais juste que normalement ce n'est pas un oeuf entier qu'il faut mettre mais que le jaune et pour les pommes de terre j'utilise des bintje à refaire.
Bonjour
j'ai tester cette recette qui était très bon pour ma part la prochaine fois je rajouterais un peu de noix de muscade
Facile et délicieuse avec un peu de gruyère !
Recette impeccable et facile ! A refaire
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