thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1h 20min
Temps total
1h 50min
Portion
60 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Bugnes fines

  • 250 gramme farine
  • 2 oeufs
  • 50 gramme beurre doux
  • 4 c. à soupe rase Fleur d’oranger
  • 1 brin Cognac, Facultatif
  • 1 à discrétion Eau sucrée salée
  • 1 zeste de citron râpé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparer la pâte
  1. Mette tous les ingrédients dans le Thermomix sauf l’eau en ayant bien fait fondre le beurre
    Mixer Mode pétrin"Mode pétrin" pendant 30s
    Ajouter de l’eau jusqu’à ce que la pâte forme une boule (très peu d’eau suffit)
    Finir de pétrir a la main
    Battre la pâte en la tapant sur la table
  2. Enrouler la pâte dans d’un papier cellophane et laisser reposer une heure
  3. Étaler la pâte tressée finement et y découper les formes souhaitées
    Faire frire les bugnes dans de l’huile chaude d’une poêle
    Les égoutter sur du sopalin
    les saupoudrer de sucre glace

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Bugnes fines

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: