Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 22.11.2012
modifié: 28.10.2013

Ingrédients

  • 2 oeufs - 80g de beurre - 100g de chocolat - 40g de sucre - 2c. à soupe de Maïzena - 50g de poudre d’amandes - 1 poire pelée et coupée en morceaux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 160°C.
    Faire fondre le beurre et le chocolat dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  5 mn a vit 3 a 60°.
    2. ajouter  les oeufs avec le sucre, ajouter la Maïzena et la poudre d’amandes.
    3. melanger 10 SEC vit 5
    4. Incorporer les morceaux de poire. 5 sec vit 1
    5. Mettre la pâte dans un moule à cake.
    6. Cuire au four à 160°C 15 minutes (moule à muffins) ou 20-25 minutes (moule à cake).
    7. Laisser refroidir avant de déguster.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cake poire & chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

  • 25. avril 2017 - 08:24
    5.0

    Oh que cela est bon!

  • 26. octobre 2013 - 16:42

    je me suis servie de moules à financier et pas du tout cuit au bout de 15 min !

    J'ai remis à cuire 3 fois. En tout j'en ai eu pour 35 minutes ! Et au démoulage pas terrible, en dessous ce n'était pas tout à fait cuit, ça s'est mal décollé et mes financiers sont partis en lambeaux. Dommage...

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  • 24. février 2013 - 18:03

    trop bon!!!! je me suis trompée j'ai mis dans un plat rond et non cake, du coup c'était presque plat, mais tjs excellent, je pourrai tout manger!!!!

    la prochaine fois je fais des muffins, et je multiplie les quantités par deux

  • 24. novembre 2012 - 15:03
    5.0

    tmrc_emoticons.) bravo pour ces petits desserts : on a tous bien aimé. Le petit goût des amandes en fin de bouchées est exquis... Par contre je mettrais peut-être un peu plus de poires, et attention aux gourmands, on ne fait que 6 muffins avec !!

    Sinon, j'ai mis à cuire 25 mn dans les moules à muffins et four à chaleur tournante.

    Merci pour ces bons gâteaux.

Are you sure to delete this comment ?