Ingrédients
le coulis:
- 300G fraises équeutées
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 3 c. à soupe eau
- 50G sucre
- 1 sachet 2G agar-agar
la mousse:
- 200G crème liquide à 35% bien froide
- 1 c. à soupe bombée de sucre glace
- 100G de fromage blanc
- 50G de mascarpone
- 30G sucre
- 4 fraises entières pour le décor
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
-mettre les fraises coupées en 4 dans le bol avec le jus de citron,le sucre et l'eau et régler 5MN/90°/V3 puis mixer (en mettant le gobelet) 10SC/V6
-réserver 100G de ce coulis dans un bol
-diluer l'agar-agar avec 1càs d'eau et l'ajouter au reste du coulis dans le bol et régler 4MN30/100°/V3
-réserver et laisser bien tiédir à t°ambiante
-laver le bol puis le passer sous l'eau bien froide et l'essuyer
-insérer le fouet et verser la crème liquide,régler sur V4 environ 3OSC ,ouvrir le bol pour racler,refermer et mettre sur V3 en ajoutant le sucre glace jusqu'à prise en chantilly (encore 30SC environ)
-réserver la chantilly dans un saladier
-ne pas rincer le bol et y mettre le fromage blanc,la mascarpone et le sucre et régler 20SC/V4
-ajouter le coulis à l'agar-agar et mélanger 20SC/V3
-ajouter ce mélange à la chantilly en plusieurs fois avec une spatule délicatement
-verser 1càs des 100G de coulis réservé au fond de la coupe puis une petit louche de mousse de fraises,à nouveau du coulis puis encore de la mousse
-couper les fraises entières en éventail et les poser dans chaque coupe au-dessus de la mousse,napper du reste de coulis,décorer d'une petite feuille de menthe et laisser prendre 4H au rérigérateur
coulis:
mousse:
finalisation:
Astuce
-recette trouvée et adaptée ici:
//www.cuisinezavecdjouza.fr/article-mousse-aux-fraises-67908627.html
-vous pouvez mettre le fromage blanc à teneur de matières grasses de votre choix(même 0%)
et ajouter des petits cubes de fraises en plus dans la mousse
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Délicieuse, j’ai fait cette recette en version framboise. Très bonne - merci
Délicieux !
J'ai voulu doubler la dose cette fois et je ne suis pas sûre qu'elle prenne mais la recette reste simple et délicieuse ! Merci !
Superbe recette comme d'habitude Isabelle !! Dessert frais et belle présentation, à l'occasion de notre premier déjeuner dans le jardin. Recette réalisée en version framboises. A essayer dès que le jardin nous offrira ses premières fraises.
Une nouvelle fois MERCI Isabelle
excellente recette ... dessert trés frais et léger ...toute le monde a aimé ...merci pour la recette
Testé hier et touts les invités ont adorés!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Excellente!!! Tout nos invités de ce soir ( ont adorés!!
Délicieux.
'Pour pouvoir les goûter plus vite , je les ai glissees une demie heure au congélateur ....!!!!!
Très bon, et très léger
merci pour cette recette
Un pure delice
Juste un délice !! Succès auprès des invités... J'ai remplacé le mascarpone par du fromage blanc. a faire et à refaire en cette saison de fraises
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