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Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 09.05.2013
modifié: 24.06.2013

Ingrédients

le coulis:

  • 300G fraises équeutées
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 3 c. à soupe eau
  • 50G sucre
  • 1 sachet 2G agar-agar

la mousse:

  • 200G crème liquide à 35% bien froide
  • 1 c. à soupe bombée de sucre glace
  • 100G de fromage blanc
  • 50G de mascarpone
  • 30G sucre
  • 4 fraises entières pour le décor

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    coulis:
  1.  

    -mettre les fraises coupées en 4 dans le bol avec le jus de citron,le sucre et l'eau et régler 5MN/90°/V3 puis mixer (en mettant le gobelet) 10SC/V6

    -réserver 100G de ce coulis dans un bol

    -diluer l'agar-agar avec 1càs d'eau et l'ajouter au reste du coulis dans le bol et régler 4MN30/100°/V3

    -réserver et laisser bien tiédir à t°ambiante

  2. mousse:
  3.  

    -laver le bol puis le passer sous l'eau bien froide et l'essuyer

    -insérer le fouet et verser la crème liquide,régler sur V4 environ 3OSC ,ouvrir le bol pour racler,refermer et mettre sur V3 en ajoutant le sucre glace jusqu'à prise en chantilly (encore 30SC environ)

    -réserver la chantilly dans un saladier

    -ne pas rincer le bol et y mettre le fromage blanc,la mascarpone et le sucre et régler 20SC/V4

    -ajouter le coulis à l'agar-agar et mélanger 20SC/V3

    -ajouter ce mélange à la chantilly en plusieurs fois avec une spatule délicatement

  4. finalisation:
  5.  

    -verser 1càs des 100G de coulis réservé au fond de la coupe puis une petit louche de mousse de fraises,à nouveau du coulis puis encore de la mousse

    -couper les fraises entières en éventail et les poser dans chaque coupe au-dessus de la mousse,napper du reste de coulis,décorer d'une petite feuille de menthe et laisser prendre 4H au rérigérateur

Astuce

  -recette trouvée et adaptée ici:

//www.cuisinezavecdjouza.fr/article-mousse-aux-fraises-67908627.html

 

-vous pouvez mettre le fromage blanc à teneur de matières grasses de votre choix(même 0%)

et ajouter des petits cubes de fraises en plus dans la mousse

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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coupes de mousse de fraises légère et coulis de fraises

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