Ingrédients
- 500 g lait
- 90 g chocolat noir
- 15 g cacao poudre (type Van houten)
- 50 g sucre, (ou moins selon les goûts)
- 2 oeufs
- 1 c. à café bombée maizena
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le chocolat en morceau dans le bol et mixer 10s vitesse 9. Racler les parois avec la spatule.
Insérer le reste des ingrédients et programmer 10 min 90° vitesse 4.
Mettre dans des pots et réserver au frais avant de déguster.
Astuce
C'est une recette que j'ai trouvée sur le site d'un robot genre momo...Je ne pense pas qu'elle soit déjà publiée mais il y a tellement de recettes de crème dessert que je n'en suis pas sûre.
A mon goût (et celle de la famille), c'est une de mes préférées avec (crème 2 saveurs et les jolycrèmes).
Préférer le lait entier pour un résultat plus onctueux.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette
Mis 100 g de chocolat et cuit 12 mn et sans maïzena
J'ai eu peur car à la fin de la cuisson très liquide mais en refroidissement bonne surprise très onctueuse bien meilleure que la danette
Beaucoup trop liquide, je rajouterai de la maïzena la prochaine fois.
Très goûteuses crèmes au chocolat. J'ai utilisé du lait 1/2 écrémé et 30 g de sucre.
Céline4064:
Bonjour ça prend en refroidissant. ..il faut du lait entier et en suivant la recette a la lettre moi j'adore. Je prends du chocolat noir Nestlé dessert
Bonjour et merciiiii pour cette recette. J'avoue que c'est ma préférée parmi tant d'autres. Texture, goût, elle est impeccable!
Céline4064:
Peut-être faire cuire plus longtemps. Cela m'arrive souvent avec la recette des crèmes 2 saveurs et en augmentant le temps de cuisson, elle devient ferme.
Peggy
Plusieurs fois que je teste des recettes de crèmes au chocolat dont celle là (c'est la troisième fois) et a chaque fois trop liquide. Je ne comprends pas. La crème ressemble à du chocolat au lait. J'ai essayé de mettre plus de maïzena mais toujours le même problème. La j'ai rajouté 2 bonnes cas de crème épaisse mais ça reste très liquide. Une idée pourresoudre ce problème?
Parfait! J'ai mis 30g de sucre et 110g de chocolat noir sans chocolat amer, un délice!!
Crème découverte lors du confinement ! Tout le monde a adoré ! C'est la deuxième fois que je la fais! Je double les doses moitié chocolat noir, moitié chocolat au lait et je mets très peu de sucre !
merci pour la recette !