- TM 5
Ingrédients
- 200 g gâteau sablé ou speculoos
- 80 g beurre
- 80 g sucre roux
mousse
- 400 g crème liquide bien froide 35% matière grasse
- 20 morceaux carambars congelés
- 4 feuilles gélatines
- 2 c. à soupe bombées crème fraîche
- 2 c. à café bombées lait
- 2 c. à café rases cacao en poudre
- 10 morceau/part carambars pour la déco
100 g de chocolat noir pâtissier
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Biscuit:
Mettre le tout dans le bol et programmer 30 secondes*-vitesse 5
Mettre le mélange sableux dans un moule à manqué à fond amovible préalablement
recouvert de film alimentaire et bien tasser avec la spatule.
Réserver au frais 30 minutes
Préparation mousse
Mettre les feuilles de gélatine dans un grand volume d’eau
Mettre les carambars dans le bol et pulvériser 10s vitesse 10 et réserver
Mettre le chocolat noir en morceau dans le bol et pulvériser 10s vitesse 10
Racler les parois
Rajouter la poudre de carambar
Ajouter le lait et la crème et mettre fermer le bol avec gobelet : 4 minutes 50°vitesse 1
A la sonnerie ajouter la gélatine bien essorée dans le bol et mettre 2 minutes 80° vitesse 2
A la sonnerie mixer 10s vitesse 5
Monter la crème en chantilly dès que celle-ci est ferme ajouter le mélange du bol à l’aide
d’un fouet.
Dès le mélange effectué verser la préparation sur le gâteau et mettre au frais pour la nuit.
Le lendemain à vous de démouler je vous invite à faire le tour du cercle avec un couteau
avant de décercler, saupoudrer de cacao.
Ensuite vous décorez comme vous voulez pour moi j’ai mis des carambars dans des
moules en silicone que j’ai chauffé 10 min à 180°
Vous pouvez faire des tuiles de carambars, pour se faire vous coupez en 4 les carambars
vous les disposez sur une plaque silicone ou papier spécial cuisson et vous laisse chauffer
5 à 10 min à 180.
Préparation
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Sans problème
cette recette me tente bien , pensez vous que je puisse remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait ?
Merci beaucoup je l essai et je vous dis ce que j'en pense mais il a l'air tellement bon que je ne pense pas être déçue.
Avec mes excuses 100g de chocolat noir pâtissier de votre marque preferé
Chocolat noir merci de l'ajouter aux ingrédients et d'indiquer la quantité ce sera plus facile
Deja demande et sans reponse . Chocolat noir je veux bien mais il faudrait peut être marquer la quantité dans les ingredients ce sera plus facile .si tu donne une recette avec la moitié des choses a mettre dedans, on est pas devin .
Cool alors il faudra me donner des news
Coucou, j'ai du monde dimanche prochain et comme je viens de tomber sur ta recette qui parait très aléchante... je vais la tester sur mes invités
Bonjour,
c est noté dans les ingrédients creme liquide à 35% type elle et vire mascarpone elle est très bien
Bonjour moi aussi je suis très tentée mais quel est le pourcentage de matière grasse pour la creme fraîche ? fluide ou pas ? Merci
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