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Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 6
  • TM 5
published: 31.01.2023
modifié: 23.02.2023

Ingrédients

Sirop à la fleur d'oranger

  • 240 g sucre en poudre
  • 130 g eau
  • 40 g D'eau de fleur d'oranger
  • 1 rondelle de citron

Mhalabieh

  • 800 g lait entier
  • 80 g sucre en poudre
  • 45 g fécule de maïs
  • 20 g D'eau de fleur d'oranger

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation du sirop
  1. Mettre le sucre, l'eau, la rondelle de citron dans le bol, puis cuire 15 minutes/Varoma/vitesse 0,5 Sens de rotation"Sens de rotation" avec le panier cuisson à la place du gobelet doseur.
  2. Peser 40g d'eau de fleur d'oranger dans un pot puis y verser le sirop lorsqu'il est cuit.
  3. Laisser refroidir le sirop avant de napper vos Mhalabieh, yaourts, glaces...
  4. Mhalabieh
  5. Mettre le lait, le sucre et la fécule de maïs dans le bol, puis cuire 8 min/98°C/vitesse 4
  6. Ajouter la fleur d'oranger et mélanger 30 sec/vitesse 4
  7. Transvaser dans des pots, puis réfrigerer au moins 2 heures avant dégustation

Astuce

Vous aurez suffisamment de sirop pour faire une deuxième tournée de Mhalabieh

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mhalabieh (entremets libanais) et sirop à la fleur d'oranger

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