Ingrédients
Crème pâtissière
- 500 g de lait
- 20 g de farine
- 20 g de chocolat en poudre (à pâtisserie)
- 2 oeufs entiers
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 paquet de sucre vanillé
- 70 g de sucre
Pâte à choux
- 150 g eau
- 80 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 130 g de farine
- 3 œuf
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler "7 mn / 90° / vit 4".
- A l'arrêt de la minuterie, mixer "5 sec / vit 9" .
- Réserver sur une plaque pour qu'elle refroidisse plus rapidement.
- Mettre dans le bol l'eau, le beurre le sel "5 mn / 100° / vit 1".
- A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer "1 mn 30 / vit 3". (la pâte ressemble à une pâte sablée)
- Ajouter les œufs un à un par l'orifice du couvercle, sur les couteaux en marche vit 5 puis mixer "30 sec / vit 5".
- Faire les choux à la poche à douille ou avec deux petites cuillères.
- Mettre au four 180° pour environ 25 mn .
~~~~ La crème patissière ~~~~
~~~~ Les religieuses ~~~~
Astuce
IMPORTANT
- DES CHOUX PAS ASSEZ CUITS RETOMBENT...
- POUR PLUS DE SÉCURITÉ, APRES LE TEMPS DE CUISSON DES CHOUX, ÉTEINDRE LE FOUR ET L'ENTROUVRIR POUR FAIRE "SECHER" LES CHOUX.
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- Pour lisser vos choux (s'ils ont des pics ou sont tordus) utiliser le dos d'une cuillère régulièrement trempée dans un verre d'eau. L'eau empéche la pâte de coller à la cuillère.Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette !
Merci TiteFleur !
Passez un très bon week end...
www.galerienell.fr.free.fr
Super recette, réalisés à la vanille avec ajout de sucre vanille thermomix et extrait de vanille dans la crème pâtissière. Une première a refaire encore et encore quantité pour 8 religieuses. Merci!
Merci pour la photo !!
Bon appétit !
www.galerienell.fr.free.fr
Super j'ai juste renversé la poudre cacao.. Pas encore gouté mais je suis contente ça a l'air bon!
Et j'ai fait un glaçage
Verdict ce soir!
Tres bonne recette merci.j ai lu le dernier commentaire alors j ai doublé la quantité de chocolat. Et j ai mis 40g de farine comme pour le recette du livre de base de la crème pâtissière.c était parfait.
Merci pour cette très bonne recetten, nous avons aimé. J'ai juste ajouté un peu de cacao en poudre. A recommencer.
GB
Nelly,
Je crois que j'ai compris d'ou vient l'erreur : j'ai mis mes oeufs un à un mais sans attendre les 15 sec entre et du coup j'ai mixer 30 sec pour la totalité des oeufs alors qu'il aurait peut être fallu mixer 30sec à chaque ajout d'oeufs ???
Je suis allé faire un tour sur votre site , il est génial, merci de nous faire profiter des vos recettes,
Fati
Fati,
Bonjour Nelly,
En fait lors de la 1ere expérience ma pate était trop liquide, j'ai fait l'erreur de mettre la farine trop tôt ! et pour ma deuxième fois les choux n'avez pas gonflés et en plus le dessous a cramé !!! je vais réssayer de nouveaux.
Bonne journée Nelly,
Fati,
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