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Temps de préparation
1h 30min
Temps total
1h 45min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 31.10.2012
modifié: 20.01.2015

Ingrédients

Pour 8 aumônières

  • 8 crêpes
  • 4 pommes
  • 30 gramme Beurre 1/2 sel
  • 8 tranches Andouilles de Vire
  • 1 Camembert
  • 1 Petit poireau
  • 1 pincée de sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Crêpes
  1. Utiliser un reste de crêpes ou préparer vos crêpes selon votre recette habituelles mais non sucrées !! 

  2. Le poireau qui servira de lien pour fermer les aumônières
  3. Couper le poireau dans le sens de la longueur afin d'obtenir de longues et fines lanières

    mettre les lanières dans le panier, mettre 800 gr d'eau dans le bol et le panier dans le bol et cuire 20 mn varoma vit 1

    Ala sonnerie plonger immédiatement les lanières de poireau dans l'eau glacée pour arrêter la cuisson et conserver la couleur

    Egoutter et réserver

     

  4. La compotée de pommes
  5. Couper les pommes en gros cubes et mettez les à rissoler avec 30 gr de beurre 1/2 sel et la pincée de sel / poivre dans le bol 20 mn vit 1 varoma Sens de rotation"Sens de rotation"

    Ala sonnerie réservez la préparation

  6. Le montage
  7. Poser la crêpe à plat, tapisser le centre de la crêpe de compotée de pommes

    Ajouter dessus une tranche d'andouille, puis dessus une part de camembert ( 1/8 eme)

    Refermer les aumonières et fermer à l'aide d'une lanière de poireau

    Disposer les 8 aumônières dans un plat à  four et faire réchauffer à feu doux 140°pendant 15 à 20 mn

    Surveiller car le camembert doit fondre mais la crêpe ne doit pas se dessecher

    bon appétit !!  

Astuce

[[wysiwyg_imageupload:1590:]][[wysiwyg_imageupload:1591:]][[wysiwyg_imageupload:1592:]]Cette recette est une recette réalisée lors d'un cours de cuisine et adaptée à Momo pour votre plus grand plaisir !!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Aumonières normandes ( avec un reste de crêpes non sucrées )

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Mes commentaires

  • 29. novembre 2015 - 21:35
    4.0

    Bonne recette, facile à réaliser.

  • 19. février 2014 - 23:17

    Voilà , vote pour concours terminé , je remet donc ma recette comme promis ! 

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 9. février 2014 - 01:09
    5.0

    quelle bonne idée pour utiliser des crepes restantes...

    et je pense qu'on peut facilement changer la garniture

    merci du partage

  • 8. février 2014 - 23:33

    Ghislaine , c'est très bon avec du boudin noir ou blanc aussi ! 

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 8. février 2014 - 21:12
    5.0

    volià un petit coeur rose et pleins d'étoiles pour cette recette, je rajoute ta recette à ma liste "à faire sans faute", je n'aime pas trop l'andouille, je ferais avec de l'andouillette

    Gigi

  • 8. février 2014 - 20:57
    5.0

    J'ai rempli mon devoir électoral.... étoiles et petit coeur rosi ! Merci Coco la bretonne apprécie ta recette c'est délicieux !

    Marie-Jo

     

  • 7. février 2014 - 11:41
    5.0

    Très originale cette idée d utiliser un reste de crêpes, très gentil de l avoir adaptée à Momo !!! 5 étoiles et un pt coeur rose pour dire merci..... En attendant le test.....

  • 5. février 2014 - 22:04

    C'est une recette quej'ai l'habitude de faire avec de la feuille de brick et un caramel de cidre mais avec de la crêpe ça doit être encore meilleur ! Je vais tenter cela la prochaine fois que j'ai du monde !

  • 5. février 2014 - 21:50
    5.0

    Et voilà c'est fait. Je les ai faites avec des crêpes à la farine de blé noir. C'était très bon! Il en reste pour Popeye demain, il a adoré. Merci Coco!  Big Smile Et puis je donnerai la recettes à mes clientes, elles vont adorer! (pub pour Coco)  tmrc_emoticons.;)

  • 25. novembre 2012 - 03:02
    5.0

    solmar

    cuisineflo

    AUMONIERES_CUISINEFLO AUMONIERES_CUISINEFLO
    AUMONIERES ! BOUDIN BLANC, CUISINEFLO AUMONIERES ! BOUDIN BLANC, CUISINEFLO

    Superbe recette ! Un beau mariage de saveurs, cela doit être divin en diable ! tmrc_emoticons.;)

    J'en ai réalisé avec du boudin blanc flambé au calvados et servis avec des céleris en feuille. C'était excellent ! Je vous joins deux photos. J'essaierai votre version, andouillettes, poireaux, camembert. Cela me parait fort appétissant tmrc_emoticons.p !

    Merci pour le partage de recettes Love .

    PS: Je vote *****+♥

    Merci Flo ! C'est très gentil ! Vos aumonières sont superbes ! Je gouterai votre version ! 

    Merci ! Pour les compliments tmrc_emoticons.;) . Le boudin blanc est moins goûteux que l'andouillette, mais avec les céleris le mariage est parfait tmrc_emoticons.p . Pour répondre à votre question à frime, oui on trouve de l'andouillette au Canada, mais pas de partout tmrc_emoticons.~ .

    ♥ Bisous ♥ du Canada


    Amicalement, Fl♥rence

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