thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 6
thumbnail image 7
thumbnail image 8
thumbnail image 9
thumbnail image 10
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5 thumbnail image 6 thumbnail image 7 thumbnail image 8 thumbnail image 9 thumbnail image 10
Temps de préparation
15min
Temps total
1h 5min
Portion
10 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pain de poisson,St Jacques et crevettes

  • 800 g de poisson blanc sans arrêtes, Cabillaud, Merlan,Eglefin
  • 300 g de pain rassis
  • 2 gobelets du Thermomix de lait
  • 250 g noix de St Jacques avec corail
  • 100 g crecettes roses décortiquées
  • 4 gros oeufs
  • 20 cl de crème épaisse fraîche, 1 petit pot
  • 1 échalotte
  • sel, poivre
  • 11 g aneth

Décoration du pain de poisson

  • 10 crevettes roses
  • Mayonnaise longue conservation de Mieumieu
  • quelques feuilles de salade verte

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation de la farce
  1. 1*Préchauffer le four à 180°

    *Dans un plat faire tremper le pain et le lait .
    * Dans le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre l'échalotte coupée en 4

    *Mixer 3 s /vit5

    *Ajouter le poisson coupé en morceaux,
    le pain trempé

    *Mixer 10s/vit6

    *Ajouter la crème, sel, poivre, les oeufs, l'aneth

    *Mixer
    20s/vit7.

    *Ajouter les crevettes en morceaux et mélanger avec la spatule


    2*Verser la moitié de la préparation dans un moule beurré ou en silicone

    *Mettre les St jacques lavées et épongées puis les couper en 2 sur la farce


    *Recouvrir par le reste de la farce.


    3* Cuire à 180°/50m

    4*Laisser refroidir une nuit

    5*Présentation du plat

    *Démouler sur un plat de service

    *Accompagner avec la délicieuse mayonnaise de Mieumieu

    https://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-pates-a-tartiner-recettes/mayonnaise-longue-conservation-inratable/y8h7abeq-79496-873561-cfcd2-muj46gie


    6*Décorer avec des crevettes et de la salade .


    *Bonne dégustation

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pain de poisson,St Jacques et crevettes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 24. mars 2018 - 18:54

    Bonsoir,

    Merci d'avoir mis votre recette sur ce forum. Elle a l'air bien bonne.
    A essayer.
    Bon week-end

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: