Ingrédients
- Les feuillesvertes d'une salade
- 100 g de crème fraîche épaisse, allégée
- 2 oeufs
- 2 échalotte
- 2 c-à-s huile olive
- 20 g de, maïzena
- sel, poivre,muscade selon le gout
- 500 g eau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Une fois que vous avez néttoyé la salade, garder les feuilles exterieures (que l'on jette habituellement) et enlever les cotes
Mettre les échalottes dans le "Couvercle verrouillé" mixer 5 sec vit/5
ajouter l'huile et programmer 3 mn vit/1 90°
a la sonnerie ajouter les feuilles de salade et mixer 15 sec vit/6
Ajouter la crème, la maïzena, les oeufs, le sel, le poivre, la muscade et melanger 10 sec vit/5
Verser la préparation dans des ramequins préalablement huilés et les poser dans le varoma
Rincer le bol
mettre l'eau placer le varoma et cuire 20 mn varoma vit/1
laisser refroidir et déguster
Cette recette peut se faire avec toutes sortes de feuilles vertes (épinard, fanes de carottes, de radis....
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un vrai regal avec une salade qui n'était plus franchement présentable. Du fait des cocottes assez hautes je pense, j'ai rajouté 10 mn de cuisson couvercle un peu ouvert. ( je les avais fermés au début) merci c'est excellent
La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️
EXCELLENT SUPER idée de recette pour utiliser tous les fanes de légumes cuits au four dans des moules à muffins. Merci
therese
Je pense qu'au four c'est plus doré, donc plus présentable, mais c'est vrai, il faut adapter!
Merci pour les commentaires!
Très bonne recette en entrée ou en accopmpagnement j'ai mis la préparation dans des plats individuels un peu plus grands et je les ai mis à cuire au four, car j'avais besoin du thermomix pour préparer le dessert.
therese
Délicieux, fait avec de la crème de soja. Trop contente de trouver des recettes avec cuisson varoma. Merci
TASASO
recette faite avec le vert de la salade, très très bon, et pas de perte. J'ai fait exactement comme la recette, rien à changer. La prochaine fois j'essaierais avec les fanes de carottes nouvelles, ce doit être bon aussi. merci pour cette recette.
Laline "Mode pétrin" Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
très bon, réalisé avec des feuilles de céleri. Mais je n'ai rempli que 3 ramequins.
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
Une vraie surprise en effet à chaque fois que je fais goûter cette recette!! Trop bon!
Merci à tous pour vos gentils commentaires, c'est un plaisir de partager
Mamabé
merci pour cette recette: :trés légé facile a faire :tiede un delice
menthol