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Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 15.06.2012
modifié: 30.11.2014

Ingrédients

Tarte crème ciboulette et poivron

  • pâte brisée Thermomix
  • 60 g ricotta ou philadelphia
  • 3 ou 4 poivrons rouges
  • 1 paquet de ciboulette fraîche
  • agar-agar
  • huile olive
  • sucre fin
  • Tabasco®
  • citron
  • pignons de pins

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Tarte… crème ciboulette et poivron

     

    Pâte brisée

    100 g de beurre mou en morceaux

     1 pincée de sel fin

     200 g de farine

     60 g d’eau froide

     

    Mettre tous les ingrédients dans le bol

                                        1mn / fonction épi

      Pour décoller la pâte  

    10 sec  / sens inverse / vit 2

    Mettre au frigo

     10 mn

    Dans un plat étaler la pâte et remettre au frigo

    10 mn

    Préchauffer le four à 180°

    Recouvrir la pâte à tarte d’un papier sulfurisé et de « haricots secs »

    Enfourner

    environ 20 mn

    Laisser refroidir

     

    Coulis de poivron

     

    3 - 4 poivrons rouges

    10 g de sucre en poudre

    60  g de ricotta ou philadelphia

    2 g d’agar agar

    sel & poivre

    3 ou 4 gouttes de tabasco

     

    Eplucher les poivrons avec un économe

    Enlever le pédoncule et les pépins et les découper en morceaux grossiers

    20 sec  / vit 6

    Ajouter, le sucre, la ricotta ou philadelpia, le tabasco, le sel et le poivre

    5 mn  / 60 ° / vit 2

    Ajouter l’agar agar

    2 mn  / 100 ° / vit 2

    Mixer

    20 sec  / vit 9

    Réserver

     

    Fromage  à la ciboulette

     

    200 g de ricotta ou philadelpia

    1 paquet de ciboulette

    1 jus de citron

    20 g d’eau

    25 g d’huile d’olive

    sel & poivre

    Pignons de pins légèrement torréfiés

     

    Mettre la ciboulette grossièrement coupée dans le bol

    Ajouter les autres ingrédients dans le bol

    20 sec  / vit 10

    Réserver

     

    Mettre le coulis de poivrons en fond de tarte

    Laisser le coulis froidir et épaissir

     Puis étaler le fromage à la ciboulette

    Parsemer de pignons de pin 

    Servir bien frais

     

     

     

     

     

     

Astuce

servir avec une salade

possibilité de faire 4 - 6 petites tartes individuelles...ou ...en réduction^pour l'apéro"

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte crème ciboulette et poivron

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Mes commentaires

  • 30. septembre 2017 - 21:04

    lamouette39 écrit:
    je sais pas ce que j'ai loupé , le dessus était assez liquide 😕

    ???????Puzzled

    Patricia

  • 7. août 2017 - 13:22

    je sais pas ce que j'ai loupé , le dessus était assez liquide 😕

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 15. septembre 2016 - 23:21

    MARIEBEL

    Excellente tarte! faite pour l'apéro hier soir, pour mes collègues du développement. Elle a fait l'unanimité. Je n'ai pas pu mettre les pignons de pin car j'ai cassé le bocal qui était plein bien sûr, en le sortant du placard....

    Merci pour cette très bonne recette bien fraîche.

    merci beaucoup Marie

    Balot pour le bocal de pignons  Big Smile

     

    Patricia

  • 25. août 2016 - 19:17
    5.0

    Excellente tarte! faite pour l'apéro hier soir, pour mes collègues du développement. Elle a fait l'unanimité. Je n'ai pas pu mettre les pignons de pin car j'ai cassé le bocal qui était plein bien sûr, en le sortant du placard....

    Merci pour cette très bonne recette bien fraîche.

  • 20. août 2016 - 01:25

    claude2

    Un régal cette tarte salée  Love..... 

    J'ai oublié de mettre les pignons de pin  :O..... Ce sera pour la prochaine fois  tmrc_emoticons.;).....

    Un tit coeur, Pat, pour cette recette très simple..... Merci !!!!

    merci d'avoir testé Claude... tmrc_emoticons.)

     

    Patricia

  • 19. août 2016 - 03:08
    5.0

    Un régal cette tarte salée  Love..... 

    J'ai oublié de mettre les pignons de pin  :O..... Ce sera pour la prochaine fois  tmrc_emoticons.;).....

    Un tit coeur, Pat, pour cette recette très simple..... Merci !!!!

  • 13. août 2015 - 23:45

    Merci beaucoup Vivipruu 

    Patricia

  • 2. août 2015 - 18:37
    5.0

    un vrai régal

     

    c'est vraiment une recette succulente, très frais, très agréablle à manger par temps chaud car très rafraichissant

    merrci pour ce très bon partage

    en ce qui me concerne je suis allergique au lactose et je remplace le philadelphia par du yaourt de soja et de la crème de soja ce qui apporte plus de légerete certainement

  • 3. mars 2015 - 18:05

    merci pour la reponse je ne connaissait pas

     

  • 8. février 2015 - 20:42

    jujugreglawson

    ses quoi de l'agar agar??????????????

    c'est un épaississant  en poudre comme la gélatine 

    tu en trouves en sachet de 2 g  dans les magasins avec les levures et sucres vanillés 

     

    Patricia

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