Ingrédients
Tarte crème ciboulette et poivron
- pâte brisée Thermomix
- 60 g ricotta ou philadelphia
- 3 ou 4 poivrons rouges
- 1 paquet de ciboulette fraîche
- agar-agar
- huile olive
- sucre fin
- Tabasco®
- citron
- pignons de pins
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Tarte… crème ciboulette et poivron
Pâte brisée
100 g de beurre mou en morceaux
1 pincée de sel fin
200 g de farine
60 g d’eau froide
Mettre tous les ingrédients dans le bol
1mn / fonction épi
Pour décoller la pâte
10 sec / sens inverse / vit 2
Mettre au frigo
10 mn
Dans un plat étaler la pâte et remettre au frigo
10 mn
Préchauffer le four à 180°
Recouvrir la pâte à tarte d’un papier sulfurisé et de « haricots secs »
Enfourner
environ 20 mn
Laisser refroidir
Coulis de poivron
3 - 4 poivrons rouges
10 g de sucre en poudre
60 g de ricotta ou philadelphia
2 g d’agar agar
sel & poivre
3 ou 4 gouttes de tabasco
Eplucher les poivrons avec un économe
Enlever le pédoncule et les pépins et les découper en morceaux grossiers
20 sec / vit 6
Ajouter, le sucre, la ricotta ou philadelpia, le tabasco, le sel et le poivre
5 mn / 60 ° / vit 2
Ajouter l’agar agar
2 mn / 100 ° / vit 2
Mixer
20 sec / vit 9
Réserver
Fromage à la ciboulette
200 g de ricotta ou philadelpia
1 paquet de ciboulette
1 jus de citron
20 g d’eau
25 g d’huile d’olive
sel & poivre
Pignons de pins légèrement torréfiés
Mettre la ciboulette grossièrement coupée dans le bol
Ajouter les autres ingrédients dans le bol
20 sec / vit 10
Réserver
Mettre le coulis de poivrons en fond de tarte
Laisser le coulis froidir et épaissir
Puis étaler le fromage à la ciboulette
Parsemer de pignons de pin
Servir bien frais
Astuce
servir avec une salade
possibilité de faire 4 - 6 petites tartes individuelles...ou ...en réduction^pour l'apéro"
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
???????
Patricia
je sais pas ce que j'ai loupé , le dessus était assez liquide 😕
Diabolique est mon ange ...
laeti
merci beaucoup Marie
Balot pour le bocal de pignons
Patricia
Excellente tarte! faite pour l'apéro hier soir, pour mes collègues du développement. Elle a fait l'unanimité. Je n'ai pas pu mettre les pignons de pin car j'ai cassé le bocal qui était plein bien sûr, en le sortant du placard....
Merci pour cette très bonne recette bien fraîche.
merci d'avoir testé Claude...
Patricia
J'ai oublié de mettre les pignons de pin :O..... Ce sera pour la prochaine fois .....
Un tit coeur, Pat, pour cette recette très simple..... Merci !!!!
Merci beaucoup Vivipruu
Patricia
un vrai régal
c'est vraiment une recette succulente, très frais, très agréablle à manger par temps chaud car très rafraichissant
merrci pour ce très bon partage
en ce qui me concerne je suis allergique au lactose et je remplace le philadelphia par du yaourt de soja et de la crème de soja ce qui apporte plus de légerete certainement
merci pour la reponse je ne connaissait pas
c'est un épaississant en poudre comme la gélatine
tu en trouves en sachet de 2 g dans les magasins avec les levures et sucres vanillés
Patricia