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Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 15.06.2012
modifié: 30.11.2014

Ingrédients

Tarte crème ciboulette et poivron

  • pâte brisée Thermomix
  • 60 g ricotta ou philadelphia
  • 3 ou 4 poivrons rouges
  • 1 paquet de ciboulette fraîche
  • agar-agar
  • huile olive
  • sucre fin
  • Tabasco®
  • citron
  • pignons de pins

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Tarte… crème ciboulette et poivron

     

    Pâte brisée

    100 g de beurre mou en morceaux

     1 pincée de sel fin

     200 g de farine

     60 g d’eau froide

     

    Mettre tous les ingrédients dans le bol

                                        1mn / fonction épi

      Pour décoller la pâte  

    10 sec  / sens inverse / vit 2

    Mettre au frigo

     10 mn

    Dans un plat étaler la pâte et remettre au frigo

    10 mn

    Préchauffer le four à 180°

    Recouvrir la pâte à tarte d’un papier sulfurisé et de « haricots secs »

    Enfourner

    environ 20 mn

    Laisser refroidir

     

    Coulis de poivron

     

    3 - 4 poivrons rouges

    10 g de sucre en poudre

    60  g de ricotta ou philadelphia

    2 g d’agar agar

    sel & poivre

    3 ou 4 gouttes de tabasco

     

    Eplucher les poivrons avec un économe

    Enlever le pédoncule et les pépins et les découper en morceaux grossiers

    20 sec  / vit 6

    Ajouter, le sucre, la ricotta ou philadelpia, le tabasco, le sel et le poivre

    5 mn  / 60 ° / vit 2

    Ajouter l’agar agar

    2 mn  / 100 ° / vit 2

    Mixer

    20 sec  / vit 9

    Réserver

     

    Fromage  à la ciboulette

     

    200 g de ricotta ou philadelpia

    1 paquet de ciboulette

    1 jus de citron

    20 g d’eau

    25 g d’huile d’olive

    sel & poivre

    Pignons de pins légèrement torréfiés

     

    Mettre la ciboulette grossièrement coupée dans le bol

    Ajouter les autres ingrédients dans le bol

    20 sec  / vit 10

    Réserver

     

    Mettre le coulis de poivrons en fond de tarte

    Laisser le coulis froidir et épaissir

     Puis étaler le fromage à la ciboulette

    Parsemer de pignons de pin 

    Servir bien frais

     

     

     

     

     

     

Astuce

servir avec une salade

possibilité de faire 4 - 6 petites tartes individuelles...ou ...en réduction^pour l'apéro"

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte crème ciboulette et poivron

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