Ingrédients
Suivre dans l'ordre les ingrédients suivants:
- 260 g lait
- 30 g levure fraîche de boulanger
- 100 g de sucre
- 500g farine 45
- 2 oeufs
- 1 pinsée de sel
- 120g de beurre mou
- 80g de raisins secs préalablement trempés dans du rhum
- amandes entiéres non pelées
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre dans le"Couvercle verrouillé" lait+levure: 3mn/37°/vit1
ajouter le sucre : 1mn/Vit2
ajouter la farine+oeufs+sel
(ATTENTION LE SEL NE DOIT PAS TOUCHER LE MELANGE LAIT/LEVURE SINON CA NE MONTE PAS!!!)
melanger 1mn/vit2
Ajoutez le beurre mou en morceaux
Programmer ensuite 5mn/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin"
laisser lever dans le "Couvercle verrouillé" pendant 1h
mettre dans un moule bien beurré avec des amandes au fond
1ère étape:
Astuce
Très facile à faire,l'essayer c'est l'adopter
Désolé pour les photos qui sont de travers,mais elle s'enregistrent comme ça sur le site,impossible de les retrouner!
Fan88
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
toutes mes excuses il ya 120g de beurre
merci de me l'avoir fait remarquer je rectifie tout de suite crdl
fan88
La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur
je crois que pour la levure sèche on divise par deux le poids de la levure fraiche ( à vérifier)
quelle honneur qu'une alsacienne fasse un kougelloff d'une vosgienne......
vous me direz ce que vous en pensez?
crdl
Fan88
La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur
je dois aller faire des courses demain, je n'ai plus ni beurre ni oeufs, les lamala ayant euent raison de mon sotck.
je vais essayer votre recette. Cependant, j'ai encore un stock de levure boulangère sèche, combien de gramme me conseillez vous pour votre recette ?
merci pour le partage de votre recette
Gumsell Alsace
Bonjour
N'y a t il pas de beurre ?????
La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur
Are you sure to delete this comment ?