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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 17.10.2012
modifié: 29.11.2014

Ingrédients

Pain aux châtaignes

  • 150 gramme châtaignes confites
  • 150 gramme farine de châtaigne
  • 350 gramme farine T 55
  • 290 gramme eau
  • 20 gramme de levure de boulanger
  • 1 c. à soupe bombée sucre fin
  • 1 c. à café bombée sel fin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pate à pain
  1. Mettre dans le bol : l'eau, la levure et le sucre.

          Programmer : 2mn30/ 37°/ vit 1 *

          Mixer :  5s/ vit 7

    Si levure congelée, ne pas décongeler et ajouter 1mn

    Ajouter les deux farine et le sel.

    Pétrir 2mn30

      

    Durant la dernière minute ajouter les châtaignes par l'orifice du bol

    Faire "pousser" 2 h dans un endroit tempéré, sans courant d'air.

    Mettre en forme (pain ou baguettes) et laisser "pousser" environ 1h.

    Préchauffer le four à 250° avec un récipient d'eau sur la sole.

    Enfourner et laisser cuire 20mn environ.

Astuce

Mon truc.

Valable pour tous les pains.

Je pulvérise de l'eau tiède salée sur mon pain avant d'enfourner et idem à la sortie du four pour obtenir une belle croute dorée.

Si je dois congeler, je le fait avec le pain encore tiède.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain aux châtaignes

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Mes commentaires

  • 23. décembre 2023 - 15:59

    Merci pour cette recette !
    mon pain à la farine de châtaigne est délicieux.

    N'ayant pas de châtaignes je les ai remplacées par des morceaux de noix.

  • 29. novembre 2014 - 13:55

    Bonjour.

    Effectivement prévoir 2mn30 de pétrissage.

    Bonne journée et merci de suivre mes recettes

    La cuisine ma passion

  • 25. novembre 2014 - 18:09

    il manque le temps de petrissage ...

  • 10. avril 2013 - 15:33

    Merci beaucoup pour cette recette  .....j'ai pris des chataignes en bocaux et c'est très bon...à refaire tmrc_emoticons.)

    Pascalitta

  • 27. octobre 2012 - 23:08
    5.0

    Je l'ai fait avec des noix et des pommes... Un regal de delicieuses saveurs d'automne!!

    Merci pour cette recette, je la garde dns mes favoris.

    Bonne soiree!

    GlingMix.Mode pétrin"Mode pétrin"

    Ayéééé... J'ai chopé le virus Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" depuis qu'il est arrivé à la maison le 15 mars 2012 !! Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"  

    Momix addict... Momixeuse de mère en filles chez nous!!

    www.grainedetendresse.fr

    Bonne cuisine à tous! Mode pétrin"Mode pétrin" &nb

  • 19. octobre 2012 - 19:31
    5.0

    Un pain de saison tmrc_emoticons.)

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