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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
0 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 460 g eau
  • 20 g levure fraîche de boulanger
  • 770 g farine
  • 15 g sel
  • 200 g cerneaux de noix

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre l'eau et la levure 2min30  37° vitesse 2

    Ajouter la farine puis le sel et 3 min Mode pétrin"Mode pétrin"

    Ajouter les noix 2 min Mode pétrin"Mode pétrin"

    Mettre la pâte dans un grand saladier recouvert de film étirable au moins 1H30

    Dégazer ensuite la pâte puis façonner 4 baguettes, les humidifier à l'aide d'un vaporisateur d'eau, les grigner puis les saupoudrer de farine

     

    Allumer le four à 240° chaleur tournante, lorsqu'il est à température enfourner les baguettes et créer de la vapeur grâce à un jet d'eau dans le lèche frite (attention aux risque de brûlures)

    Cuire environ 25 min

Astuce

Ces baguettes accompagnent parfaitement le fromage lors des repas de fêtes

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain aux noix

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Mes commentaires

  • 20. mars 2024 - 20:29
    5.0

    Je ne me lasse pas d'en faire. Recette parfaite. Merci



    j'utilise un mélange de farine de blé blanche et de grise ( ~300gr )
    je mets 1/3 de noix, 1/3 de noisettes préalablement torréfiées et 1/3 de raisins secs et environ 10-11gr de sel




    je fais soit des petits pains ronds, soit des petits pains allongés un peu plus grands que je coupe en tranches je les conserve au congélateur et je ne retire que ce dont j'ai besoin
    je dégèle 1 à 2 x 30 sec 600W aux micro-ondes


    j'adore!

  • 28. mars 2021 - 12:03

    perso, je fais lever dans le four à 35° pendant une heure (ou plus). Je ne dégaze pas et fais cuire directement 20 mn à 60° puis 30 mn à 200°. Recette du pain express Thermomix. très bonne recette Smile

  • 17. janvier 2021 - 20:57
    5.0

    On s'est regalé. Merci pour le partage. Mis seulement 11g de sel, bien suffisant pour nous.
    J'ai fait 12 boules et un joli pain dans le TM31. Parfait.


    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 17. janvier 2021 - 08:55

    Bonjour
    Ça gonfle énormément... Affaire à suivre
    Mis que 10g de sel.

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 27. septembre 2020 - 11:23
    5.0

    J’adore!J’adore!
    SmileDélicieux ! J'ai utilisé de la farine de campagne majoritairement. Parfait !

  • 18. avril 2020 - 20:32
    5.0

    Une tuerie

  • 6. septembre 2019 - 11:18

    bonjour quelle type de farine svp Smile

  • 20. mai 2018 - 08:48

    Petits pains cerealesPetits pains cereales

    La pâte à levé toute la nuit. Moitié nature et le reste aux noix et raisins. Petits pains de 90g environ et cuisson 12 mn
    un régal... et une odeur Mmmmm
    hop, mes favoris

  • 29. avril 2018 - 19:24

    Très bon. Trop salé cependant

  • 22. avril 2017 - 09:22

    Pain excellent, j'ai divisé par deux et fais des petits pains que j'ai ensuite congelé.
    Décongelé le pain est toujours aussi bon.

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