Ingrédients
pâte
- 20 g levure fraîche boulanger
- 300 g lait
- 400 g farine 55
- 100 g semoule fine ou polenta
- 2 pincées de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre la levure et le lait dans le "Couvercle verrouillé" pendant 3 minutes/37°/vit 1. Rajouter la farine et la semoule fine ou de la polenta fine. Mélanger "Mode pétrin" / 3 minutes. Rajouter le sel avant la fin du pétrissage.Retirer la pâte du bol, la mettre dans un saladier fariné. Faire une boule. Laisser lever une petite heure. Faire 6/8 petites boules, les aplatir et les fariner. Laisser reposer quelques minutes sur une plaque, pendant que la crépière chauffe (thermostat 7 pour la krampouz). Cuire environ 5/7 minutes de chaque coté selon l'épaisseur du petit pain.
Vous pouvez les manger coupé en 2 et mis au grille pain.
Astuce
A congeler pour dépanner au petit déjeuner !pour plus de facilité les couper en 2 dans le sens de la hauteur avant la congélation. Mettre dans le grille pain , le demi pain congelé pour déguster. Même astuce qu'avec les bagels. Vu sur les paquets de bagels à Montréal !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super bonne recette!
Testé ce soir, nous venons de faire une crêpe party!
J'ai préparé une heure auparavant la recette, et nous avons cuit les petits pains après notre dîner.
J'ai fait 6 boules applatie, cuisson 7 min de chaque côté. Je vais les mettre au congel pour la semaine, merci pour l'astuce de les trancher avant. Ils ont l'air extra!
Je n'avais pas de semoule ni polenta, j'ai mis 100g de son d'avoine à la place.
Effectivement très rapide et tres bon
cuit sur une poêle a crêpes tres chaude
clo
Facile, rapide, et surtout trop bon !
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