Ingrédients
- 15 g de levure de boulanger fraîche
- 150 g eau
- 500 g farine
- 2 oeufs
- 15 g sel
- 150 g de saindoux
- 200 g de grattons, (à trouver en boucherie ou charcuterie)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre la levure et l'eau régler 37 ° 2 min - vitesse 2
Ajouter la farine, oeufs, sel 2 min mode pétrin
Ajouter le saindoux en marche par l'orifice du couvercle pétrin 3 min
Ajouter les grattons sens inverse vitesse 2, 1 min
Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un film laisser souffler 2 à 3h l'été dehors et mettre au frigo toute la nuit (l'hivers laisser toute la nuit dehors)
Lendemain matin façonner la pompe en couronne sur une plaque, la laisser lever 2 à 3 h
La badigeonner d'un oeuf battu et mettre cuire dans un four préchauffé à 180° 45 min. Lorsqu'elle a déjà gonfflée dans le four environ au bout de 20 min monté le four à 190 °
Se déguste chaud
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon merci
À l'apero 1 régal !
Merci pour la recette... étant une bourbonnaise... je garde evidement la recette avec plaisir et gourmandise !!!
Coucou, j'ai mis autant de beurre que la recette demande de saindoux!
Désolée d'avoir tardé à répondre.
Cordialement.
une tuerie tout le monde a adoré.... alors là pas de souci je garde cette recette
CC Wanie58 combien de quantité de beuure avez vous ajouté ?moi aussi je n'ai pas de saindoux
Cette recette est tout simplement une tuerie ! C'est exactement la texture et le goût que je recherchais. "Couvercle verrouillé"
Je n'avais pas de saindoux, je l'ai remplacé par du beurre et c'est super bon . j'imagine avec ce fameux saindoux....
Big merci et à vos grattons les Thermomixeuses.....
Elle est excellente. On dirait celle du traiteur !!!
Merci.
vraiment excellente !!!!!!!!!
(à refaire avec beaucoup moins de sel)
Recette delicieuse, Merci!
J'ai remplace le saint doux par du beurre et les grattons par des frittons de canarad, le resultat etait au rdv et a fait l'unanimite
Une amie a essayé et m'en a dit le plus grand bien ... alors je vais la tester à mon tour et voir si elle est aussi bonne que celle de ma grand mère !
J'ai mon nouveau jouet depuis le 21 décembre 2011.... super !
Are you sure to delete this comment ?