Ingrédients
- tagliatelles ou fetticinis fraîches
- 1 pot d'oeufs de lompe rouge
- 2 pots de beurre de crevette
- 1/2 boite (petite) de concentré de tomate
- 1 barquette de crevette rose décortiquées
- 200 g de crème fraîche épaisse (soit 20cl)
- 3 c. à soupe de crème fraîche liquide
- sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Egoutter les crevettes. Et faire bouillir dans une casserole l'eau salée pour vos pâtes fraîches.
Mettre le fouet dans le "Couvercle verrouillé" .
Introduire le concentré de tomate, le beurre de crevette, les crevettes, le sel et les crèmes fraîches épaisse et liquide. Programmer 6 min "Sens de rotation" à 60° vit 1.
Toujours avec le fouet, ajouter les oeufs de lompe et programmer 4 min à 70° "Sens de rotation" vit "Vitesse mijotage" pour ne pas les faire "éclater".
Pendant ce temps faire cuire vos pâtes (c'est rapide quand elles sont fraîches) et servir aussitôt les pâtes égouttées et la sauce versée dessus. Assaissonner à votre guise!
Astuce
Vous pouvez ajouter des petits morceaux de saumon fumé dans la sauce ou en décorations sur l'assiette, ainsi qu'un peu de ciboulette ou d'aneth pour ceux qui aiment!
Un p'tit clin d'oeil à mon papa qui la préparait si bien...
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai juste rajouté de l'aneth , très bon !
Diabolique est mon ange ...
laeti
très bon, sauce à faire aussi avec du poisson ou pour un repas de fête
J'ai adoré cette recette. Vraiment délicieux et original avec des tagliatelles. Merci pour le partage.
Delphine Gabelmalou
Ai fait la recette ce soir, grands ( qui aiment le poisson ont aimé ), les autres : avis mitigé.
Pour ma part, j'ai aimé et cela amène un peu de changement dans la façon de cuisiner les pâtes.
Merci pour cette recette.
Are you sure to delete this comment ?