Ingrédients
- 10 g d'huile de noisettes
- 2 pommes
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 30 g de beurre
- 20 g d'huile d'olive
- 320 g de riz arborio
- 110 g de cidre
- 800 g de bouillon de légumes
- 1 c. à café rase de sel
- 2 c. à soupe bombées de mascarpone
- 40 g de noisettes entières
- 1 morceau de Parmesan
- Fleur de sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Concasser les noisettes dans le bol 5 sec/ vit 6. Réserver
- Eplucher puis couper les pommes en petits cubes. Les placer dans le bol avec l'huile. Programmer 5min/100°/"Sens de rotation" /vit 1. Réserver
- Mettre l'oignon et l'ail dans le bol. Hâcher 5sec/vit5.
- Ajouter le beurre et l'huile d'olive, faire revenir 2min/ 90°/ vit 2
- Ajouter le riz, programmer 3min/ 100°/"Sens de rotation" / vit 1. Oter le gobelet
- Ajouter le cidre, programmer 3min/ 100°/ "Sens de rotation" / vit1. Oter le gobelet
- Ajouter le bouillon et le sel. Programmer 15min/ 100°/ "Sens de rotation" / vit1. Poser le panier de cuisson sur le couvercle à la place du gobelet
- Ajouter les cubes de pommes, les incorporer au riz en s'aidant de la spatule. Prolonger la cuisson 2min/ 100°/ "Sens de rotation" / vit1
- Terminer en ajoutant le mascarpone, remuer 15sec/ "Sens de rotation" / vit 2. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire avec de la fleur de sel
- Servir chaud, surmonté d'éclats de noisettes et de copeaux de parmesan
Astuce
-A défaut de mascarpone, utiliser de la crème fraîche
-Vous pouvez remplacer les noisettes par des noix
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Moi qui d'habitude n'aime pas les pommes cuites j'ai trouvé ça trés bon!
C sure un ptit gout de cidre est un gros plus !!!!!! merciiiiiii
cec83
Risotto ayant servi d'accompagnement d'un lapin vallé (à la moutarde et au cidre) ; résultat, délicieux. Mais quand on a finit, mieux vaut prévoir un dessert léger. Bravo !!!
Flo
C'est bon mais sans plus trop liquide puis servie ça va.
Le cidre ! fallait y penser, ça change et c'est bon avec les pommes. A défaut de noisettes, j'ai utilisé des noix. SUPER !
CE RISOTTO AU CIDRE EST BIEN TENTANT. IL FAUT QUE JE COMMENCE PAR PREVOIR LES INGReDIENTS. ODILE
roooo que d'idées !! mais ou vas-tu chercher tout ça ??
Un risotto fondant à servir en entrée ou en plat pricipal (pourquoi ne pas le servir avec du lapin cuisiné au cidre ou à la moutarde ou encore avec des andouillettes !)
Si ma recette vous plaît, n'hésitez pas à le signaler en votant pour moi à partir du 1er mars !
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