Ingrédients
- 500 gramme farine
- 100 gramme beurre
- 50 gramme de sucre vanillé TM
- 100 gramme du sucre glace tM
- 2 pots de petits suisses
- 3 oeufs
- 30 gramme fleur d'oranger
- 50 gramme eau
- 1 pincée sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre la farine, le beurre, le sel et les sucres dans le bol , mixer 5 sec à vitesse 7.
Ajouter tous les autres ingrédients et fermer le bol (deuxième sécurité), fonction pétrin 2mn.
En fonction des oeufs et de la farine, la pate sera plus ou moins lisse, voir trop humide. A ce moment là, ajoutez de la farine par petite quantité par l’orifice du couvercle après avoir activé la fonction pétrin jusqu’à obtenir une pate bien lisse comme la photo ci contre.
Etalez la pâte très finement pour des beignets très croustillants ou plus épaisse pour des beignets plus denses.les cuire dans friteuse
Astuce
si vous n’aimez pas la fleur d’oranger, utilisez du rhume, ou grand marnier, ou de l’eau tout simplement.
Conseil: toujours nettoyer le bol à l’eau froide après une recette de pate. Tous sera beaucoup plus simple pour le nettoyage.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
oui, Pour moi c'était évident mais en effet c'est une information à rajouter. MERCI
Nenon
ils sont à cuire a la friteuse ?
merci, je m'en occupe!!!
Nenon
Il faut aller sur votre recette et cliquer sur l'onglet "éditer" pour la modifier ... bon courage
Fabienne
oui désolée , je débute sur le site et comme par enchantement, la recette s'est validée avant que je finisse de la mettre en ligne. et je ne sais pas comment rectifier le tir....., j'aimerai le faire mais ???????????????????alors si quelqu'un sait..............
Nenon
Je pense que la recette n est pas complète on ne sait pas combien il faut mettre d oeuf