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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 27.03.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

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  • Exemple:
  • 500 g farine
  • 250 g eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 175°
    Mélanger 150 gr de beurre,
    150 gr de sucre, du sucre vanillé,
    3 oeufs, une pincée dez sel dans le bol à vitesse 5 pendant 1 mn
    Ajouter 200 gr de farine
    2 cuil à café de levure chimique
    3 cuil à soupe d'amaretto et mélanger 20 secondes à vitesse 5.

    Verser dans un moule à cake.
    Etaler 150 gr de pommes coupées en fines lamelles et citronnées sur le cake.
    Monter 4 blancs d'oeus en neige ferme. A vitesse 3 à l'aide du fouet.
    Ajouter 200 gr de sucre glace, 1 cuil à café de cannelle, 200 gr d'amandes moulues et lélanger 20 secondes à vitesse 2.
    Verser la meringue sur les pommes et cuire 40 -45 minutes environ.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cake meringué à l'amaretto

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Mes commentaires

  • 6. mars 2011 - 23:36

    moi de mon coté je n'ai jamais de problème de démoulage, car dans tout ce que je fais je tapisse toujours mes moules avec du papier sulfurisé.Donc aucun problème de démoulage. Par contre dans ma famille ce cake remporte toujours un franc succès, allez à toi maintenant et donne moi ton appréciation,merci

  • 6. mars 2011 - 16:27

    :cooking_7 excellent on s'est régalé mais j'ai rajouté 2 cuillères  d"amaretto en plus,par contre je n'ai pas pu mettre tout l'appareil à meringue c'est trop j'ai mis le restant dans un petit moule et j"ai faire cuire les 2 gateaux en meme temps excellent!!!!!!

     

    B/ U

  • 6. mars 2011 - 13:35

    J'aimerais bien tenter, mais j'ai un peu peur pour le démoulage.

    J'ai un plat à cake en silicone mais le gateau à l'air friable, avez vous eu des problèmes ?

    D'avance merci

     

  • 12. octobre 2010 - 23:35

    Merci Patricia, c'est vrai que c'est un bon cake et je l'ai complètement oublié. Mais en lisant ton commentaire,j'ai de nouveau envie de le réaliser. Ce sera mon prochain dessertCooking 10

  • 10. octobre 2010 - 16:17

    Merci pour cette délicieuse recette Cooking 7 réalisée ce matin et déguster au dessert de ce midi : c'est un régal, le cake est moelleux (je mettrais un peu plus d'amaretto la fois prochaine), le meringué amandes est sublime et le tout avec les pommes  un régal pour petits et grands !!! A refaire dès que possible tmrc_emoticons.) .

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