- TM 31
Ingrédients
- 500 gramme cerises
- 100 gramme farine
- 60 gramme sucre
- 40 gramme beurre
- 4 oeufs
- 200ml lait
- 1 pincée sel
- 1sachet sucre vanillé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Equeuter et rincer rapidement les cerises, beurrer largement un moule de 20 cms de diamètre, mettre les cerises dedans en les serrant pour qu'elles se touchent.
Dans le"Couvercle verrouillé" mettre le beurre et le faire ramollir 2mn à 90° vitesse 1, ajouter ensuite le sucre, la farine, le sucre vanillé, mixer 30 s vitesse 5, pour finir casser les oeufs dans la préparation et ajouter le lait, mixer 30 s vitesse 5.
Verser sur les cerises et mettre à four 210° pendant une dizaine de mn et baisser à 180° et laisser encore 20mn.
Saupoudrer éventuellement de sucre glace
Astuce
Si on le fait pour de petits enfants, on peut dénoyauter les cerises, sinon on les laisse, celà donne un "petit plus" au goût! On peut aussi mettre du beurre salé et supprimer la pincée de sel.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Simple, rapide et bon ... Recette suivie à la lettre, je la garde pour refaire . Merci.
Nous nous sommes régalés la semaine dernière avec cette recette, je la refais ce week-end pour mes parents. Avec du rhum
Merci
Trés bonne recette trés simple merci
Très bonne recette très facile à faire.
Tres bonne recette
Tres bonne recette. A refaire
Superbe recette merci !
Excellent ! Et parfait pour la saison ! Recette testée hier soir : mes invités l'ont adorée. J'y avais ajouté 40 grammes de poudre d'amande, une cuillère à moka de vanille liquide et quelques soupçons de cannelle, puis une fois refroidi, avant de servir, j'ai saupoudré de sucre glace. La prochaine fois je testerai peut-être avec un peu d'alcool (rhum ou kirsch) dans la pâte...
excellent,très simple à réaliser...le vrai clafoutis de notre enfance! Merci!
Are you sure to delete this comment ?