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Temps de préparation
25min
Temps total
45min
Portion
6 tranche/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte à pizza

  • 100 g d'eau
  • 100 g de lait
  • 10 g de levure fraîche
  • 350 g de farine
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 c. à café rase de sel

La garniture

  • 6 brins de basilic frais
  • 400 g de fruits rouges mélangés (fraises, framboises, mûres, cassis, myrtilles, groseilles etc)
  • 1 jaune d'œuf
  • 100 g de mascarpone
  • 80 g de fromage blanc
  • 20 g de sucre
  • 1 c. à soupe de confiture de fraises
  • 30 g de copeaux de chocolat blanc
  • 2 c. à soupe de miel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La pâte à pizza
  1. Voir  p 34 du livre "A table"

    Remplir le gobelet doseur de lait (=100 g)

    Mettre l'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ainsi que 10 g de lait et la levure et  Mixer 1mn30 /37° / vitesse 2

    Ajouter la farine et le sel et  pétrir  pendant 2 mn / Mode pétrin"Mode pétrin"

    Au bout d'1 mn verser le reste de lait par l'orifice du couvercle.

    Pour décoller la pâte du bol faire tourner 10 sec/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse2

    Mettre en boule la pâte à pizza et laisser reposer une bonne vingtaine de minutes.

     

  2. La garniture
  3. Ciseler le basilic et réserver quelques feuilles pour la déco.

     

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mélanger le mascarpone, le fromage blanc, le sucre, la confiture, le jaune d'oeuf et le basilic 1mn/vitesse 4.

  4. Préchauffer le four à 200°

    Etaler votre pâte sur une feuille de silicone et découper une forme de coeur.

    (conserver le reste de pâte pour former d'autres petits coeurs ou pour une autre préparation)

  5. Etaler la préparation au mascarpone sur la pâte ( Pas trop près du bord, laisser 1 cm, sur la photo je n'ai mis que 0,5 cm et ça a un peu coulé à la cuisson)

  6. Disposer les fuits rouges harmonieusement (pour moi fraises et framboises du jardin mais comme je n'en avais pas assez j'ai mis des petits morceaux de litchis au sirop)

  7. Arroser avec un filet de miel et éparpiller le chocolat blanc en copeaux.

  8. Enfourner pour 15 à 20 minutes (ça dépend des fours) et réduire à 180° pour les 10 dernières.

     

    Servir dès la sortir du four décoré de feuilles de basilic.

Astuce

Si la version chaude ne vous tente pas plus que cela, vous pouvez cuire à blanc la pâte à pizza puis étaler la crème et les fruits ensuite.

Si l'on est pressé, on peut utiliser un rouleau de pâte à pizza du commerce.

On peut utiliser les chutes de la pâte pour faire des mini-pizza par exemple ou des petits coeur à saupoudrer de sucre glace...

Recette facile à réaliser avec les enfants pour la fête des mères, des pères, des grand-mères et pourquoi pas la St Valentin ....

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Coeur de pizza aux fruits rouges et basilic

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