thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
0min
Temps total
35min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

200g de farine - 35cl de lait - 2 oeufs - 70g de sucre - 2càs d'huile - 2 pommes - 1cs de rhum - 1cc de cannelle

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 150°.



    Mélanger la farine, le sucre et la cannelle dans un saladier.



    Ajouter les oeufs.



    Incorporer l'huile, le lait et le rhum.



    Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.



    Peler et couper les pommes en lamelles.



    Les ajouter à la pâte.



    Verser dans un moule à génoise beurré de 24cm de diamètre environ.



    Enfourner 30 à 35mn.



    Laisser tiédir avant de démouler.



    La Grimolée se déguste tiède ou froide.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

grimolée ( gateau aux pommes)

Imprimer:

Mes commentaires

  • 16. juin 2020 - 12:35

    Bonjour Pinson2 !
    Certainement un très bon gâteau mais sur cet espace recettes je m’attendais à y trouver une recette à faire avec notre Thermomix préféré 😉

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: