Ingrédients
appareil
- 200g g farine
- 50 g noisettes
- 100 g beurre
- 100 g sucre
- 3 c. à café bombées sucre vanillé
- 1 sachet levure
- 1 jaune d'œuf
- 30 g cacao en poudre fort
- 1 pincée sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les noisettes dans le bol, et mixer 10s/ Vit 7 à 8, pour obtenir de la poudre de noisettes.
Ajouter dans le bol la farine, et la levure.
Mixer 15s / vit3
Ajouter au milieu le sucre, le sucre vanillé, le sel et le jaune d'oeuf. Mixer 15s / "Sens de rotation" / Vit5, jusqu’à obtention d’une pâte homogène
Ajouter le beurre coupé en morceaux. Mixer 30 s/ "Sens de rotation" / Vit 5. On doit obtenir une belle boule de pâte
Sortir du bol la moitié de la pâte, et réserver.
Ajouter à la pâte restante le chocolat, et mélanger 30s/ "Sens de rotation" / Vit5, jusquà ce que la pâte est pris une jolie couleur
Aplatir la pâte sans chocolat, puis à côté aplatir la pâte chocolatée de la même forme.
Mettre la pâte chocolatée par dessus la pâte sans chocolat, puis enrouler la pâte à 2 couches ainsi obtenues.
Couper le boudin en 2, et mettre les é rouleaux dans du film alimentaire.
Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C
Lorsque la pâte est bien durcie, la sortir de son film et la découper en petites rondelles, et les déposer sur une plaque de cuisson .
Enfourner 10 à 12 minutes les sablés ainsi obtenus.
Préparation
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonsoir,,, tres bonne recette...a refaire...merci
Bonjour,
J'ai laissé pâte la nuit au réfrigérateur (car pas l'temps hier soir)...
C'matin = pâte bien dure & découpée à la harpe (ou au fil à couper foie gras).
Sablés si délicieux que je n'ai plus qu'à recommencer ; mes diables ont tt dévoré au p'tit dèj & j'ai juste entendu "Y en a plus ?????" ; "Tu en refais quand ?". Merci pour eux.
La prochaine fois, j'vais tester avec de la farine de petit épeautre ; puis autre fois à la farine complète.
J'vous dirais.
C'est voté et à faire car j'adore tous les biscuits secs !!!!!!!!!!!!
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