Ingrédients
Fruit :
- 700 g rhubarbe épluchée
- 200 g sucre
- 7 g sucre vanillé, (1 sachet)
Flan :
- 200 g lait, (200 ml)
- 2 oeufs entiers
- 20 g farine
1 pâte à tarte feuilletée
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Enlever les 2 extremités des tiges de rhubarbe, éplucher et couper en petits cubes.
Mettre dans un saladier, ajouter les sucres et mélanger. On peut ajouter ou diminuer le grammage du sucre selon l'acidité souhaitée.
Transvaser la rhubarbe dans une passoire et mettre le saladier en-dessous pour récupérer le jus (garder le jus pour une boisson fraiche ou une tisane par ex).
Laisser au moins deux heures au réfrigérateur.
Préchauffer votre four à 180°.
Déposer la pâte à tarte feuilletée toute prête dans un moule (24/26 cm diamètre pour ma recette), étaler la rhubarbe égouttée et enfourner pendant 10 minutes à 180°.
Pendant ce temps, préparer le flan en mettant dans le "Couvercle verrouillé" le lait, les oeufs et la farine puis mixer 30 secondes/vitesse 5.
Sortir la tarte du four après les 10 minutes et y verser le contenu du "Couvercle verrouillé" .
Remettre au four à 180° pendant 30 minutes.
Surveiller la cuisson et ajuster le temps si nécessaire.
Astuce
Vous pouvez diminuer le sucre dans la rhubarbe si vous l'aimez plus acide... Cette tarte se marie très bien avec une meringue au dessus comme la tarte au citron meringuée !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Tres bonne tarte tous le monde a aime merci
Je ne peux qu'adhérer à cette recette, c'est celle que m'a transmise belle maman.
Essayez toutes et tous avec une pâte sablée...
Excellent..........l'odeur de la rhubarbe dans la cuisine est un régal......hummmm!!!
J ai egalement essayer a la rhubarbe et quelques fraises un delice
Excellente recette un délice .... j ai ajouté 20 .gr de sucre ds la préparation flanc
Bonne recette. Merci
Recette faite ce week-end un délice et qui a fait plaisir aux invités
c'etait trop acide je mettrai plus de sucre encore la prochaine fois sinon le flan est tres bon.
très bonne, juste acide comme il faut... merci ....
Astuce gourmande : je garde le jus que je verse sur ma part de gâteau
Un vrai delice, merci pour cette recette