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Temps de préparation
24h 0min
Temps total
24h 0min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 250g de mascarpone
    75g de sucre
    3 œufs
    3 pommes rouges + 10g de beurre +10g de cassonade
    6 madeleines
    15 cl de jus de pommes
    6 càs de caramel au beurre salé


    A préparer la veille pour le lendemain. Dans une casserole, placer les pommes coupées en cubes avec le beurre pour 3mn. Leur ajouter la cassonade pour 3mn supplémentaires et retirer du feu. Réserver. Monter les blancs en neige avec le fouet : programmer 3mn à 3,5. Réserver. A la place, mettre le sucre avec les jaunes pour faire blanchir le mélange : 3mn, 37, 3. Oter le fouet. Ajouter le mascarpone mixer 30s, 6. La pâte doit être bien lisse. Hors du bol, ajouter enfin délicatement les blancs au mélange. Dans le fond de vos verrines, placer une madeleine coupée en deux et trempée dans le jus de pomme, recouvrir de pommes caramélisées puis de mousse de mascarpone et laisser prendre au frais. Le jour J, déposer une noix de caramel sur la mousse de mascarpone.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tiramisu pommes, caramel et madeleines

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Mes commentaires

  • 8. mai 2020 - 17:45

    Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon rêve (la publication d'un livre sur le chocolat) d'un seul clic par ici...



    ***



    J'adore décliner et revisiter le tiramisu. Mon dernier en date ? Un tiramisu pommes, caramel et madeleines. Mes invités l'ont trouvé très léger, gourmand et fruité. Une pure invention de ma part, plutôt réussie tmrc_emoticons.)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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