Ingrédients
Aiguillettes de poulet
- 1 Filet de poulet
- 1 œuf
- chapelure, (pain dur, germe de blé, levure de bière en paillettes, graines de pavot-sésame-lin)
- Sel et poivre
- 100 g de coquillettes au blé complet
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Découper le filet de poulet en aiguillettes et les disposer dans le Varoma.
Ajouter 1 litre et demi d'eau dans le "Couvercle verrouillé" et faire précuire à la vapeur les aiguillettes 15 mn/varoma/ vitesse 1
Conserver l'eau chaude, mettre vos coquillettes dans le panier de cuisson et faire cuire selon le temps indiqué sur le paquet.
Dans une assiette creuse battre l'oeuf à la fourchette.
Dans une seconde assiette mettre la chapelure.
Aiguillettes panées light
Astuce
La cuisson au four est beaucoup plus light car sans ajout de matière grasse, néanmoins vous pouvez faire frire les aiguillettes dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Pour la chapelure, j'ajoute du germe de blé et de la levure de bière qui apportent plein de vitamines et d'acides aminés essentiels. J'en mets partout : potage, salade, pâte brisée etc, c'est naturel et très intéressant nutritivement. Les graines je les ajoute car ça fait joli, vous pouvez mettre des herbes à la place.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un peu trop sec, pas vraiment réussi.
"Couvercle verrouillé" je viens de préparer cette recette sa ma donner vraiment envie merci
excellent merci pour cette recette
Cette recette me plait merci pour le partage
Aiguillettes sympathiques, par contre je ne ferai plus cuire les pâtes au Thermomix, elles étaient collantes...
Je pense effectivement que le problème vient du four
Le mien est à chaleur tournante et sa cuisson est plutôt douce. C'est toujours difficile avec ces engins car d'un four à l'autre la cuisson est différente. Quand c'est une première, il vaut mieux surveiller pour pouvoir adapter
.
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
J'ai peut être mal fait mais ma cuisson au four à rendu le poulet très sec et la chapelure dure alors que j'ai laissée le bon temps de cuisson mais c'était vraiment pas bon
Super simple et tres bon
Très bon!
Merci Marie !
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"