Ingrédients
- _800 g chair de butternut
- 150 g lardons salés
- 150 g d oignons
pour le crumble
- 150 g farine
- 60 g beurre salé
- 50 g Parmesan
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
preparer la chair de butternut et la couper en cube, puis mettre 1l d eau dans "Couvercle verrouillé" , mettre le couvercle, poser le varoma dessus et mettre les cubes de butternut.
lancer la cuisson vapeur 20mn/ varoma/ vit1
trasvaser dans un plat à gratin.
prechauffer votre fou à 180°
vider l'eau du"Couvercle verrouillé" , puis mettre les oignons (epluchés et coupés en deux) dedans et mettre 5s/vit5, rajouter les lardons après avoir raclez les paroies du bol puis 5m/120°/"Sens de rotation" vit1 sans le gobelet
repartir oignons et lardons sur les cubes de butternut et melanger delicatement.
rincer rapidement votre bol et lancer la preparation du crumble
mettre tous les ingredients et mettre 20s/vit7 avec le gobelet, ensuite repartir votre pate à crumble sur le reste.
enfourner l'ensemble 20mn.
selon votre gout laisser plus ou moins longtemps la cuisson vapeur de votre chair de butternut.
Astuce
vous pouvez doubler les proportions pour une très gros plat, par contre attention à la cuisson de votre butternut au varoma, il faudra rajouter du temps.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette ! Rapide facile et délicieux ! Merci
J'ai moi aussi rajouté un peu de lait avant de mettre le crumble.Unrégal
Excellente recette! Étant donnés les commentaires précédents selon lesquels le crumble aurait tendance à être trop sec, j'ai rajouté un peu de lait sur le mélange de légumes avant de déposer le crumble. Les légumes étaient fondants et l'ensemble pas sec du tout. On s'est tous régalé! Merci
Toujours aussi bonne cette recette merci
Un peu sec. La prochaine fois je réduirai la quantité de crumble. et pourquoi pas ajouter ricotta et persil comme suggéré dans les commentaires.
Enfin une recette qui change des soupes et purées !
Ma fille la plus difficile à aimé !
A refaire, mais effectivement je rajouterai de la ricotta ou de la crème, le saint morêt peut être sympas aussi.
Merci pour cette belle idée...
Bonne recette mais le résultat est un peu "sec". J'essaierai la suggestion de MARALESSIA d'ajouter de la ricotta et du persil.
Merci pour le partage
Très bonne recette, le butternut est très bien cuit fondant, les petits lardons donnent beaucoup de goût au plat. j'ai pris du compté comme fromage et j'ai mis du beurre doux pour le crumble...ce qui était fade, je la referais à la lettre cette fois ci car j'ai adoré.
Recette délicieuse, les enfants ont adorés.
Excellente recette, j'ai rajouté 200gr de ricotta et du persil haché. A refaire sans hésiter!!
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