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Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

sauce tomate

  • 125 g oignons, coupés en 2
  • 1 gousse ail
  • 30 g huile d'olive
  • 350 g tomates concassées (1 boîte)
  • 350 g champignon de Paris en boîte
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 1 sucre
  • 5 a 10 feuilles basilic frai

COURGETTE

  • 3 belle courgettes, coupés en rondelles

viande

  • 500 g blanc de poulet coupé en morceaux
  • 75 g lard fumé

gratinée

  • 100 g gruillère rapé thermomix

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    sauce tomate
  1. mettre l'oignons, l'ail et l4huile d'olive dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" hacher 5s/vitesse5,puis rissoler 7mn/120°C/vitesse1

    Agouter, les tomate, les champignon, le sel, le sucre,le basilic,le lard

  2. dans le panier cuisson mettre les courgettes

  3. dans le varoma mettre le blanc de poulet

     

  4. mettre a chaufer 20mn/VAROMA/vitesse2

  5. PRECHOFFER LE FOUR A 190

    tous mettre dans un plat a gratin agoutée du gruiére et cuire au four 20mn c'

    c'est pret

Astuce

servire bien chaud

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Gratin de gourgette ,blanc de poulet, sauce tomate

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Mes commentaires

  • 15. novembre 2022 - 17:04
    4.0

    A SmileSmilerefaire encore et encore

    Soft

  • 16. mai 2020 - 21:26
    1.0

    Très bonne recette, j'ai fait revenir dans une poêle le poulet et rapidement les courgettes après cuisson varoma pour plus de saveur. J'ai mis le poulet au fond du plat et mélangé les courgettes et la sauce par-dessus, ainsi le poulet n'était pas sec. Recette à conserver et à refaire sans hésiter (4 étoiles que je n'arrive pas à mettreWink)

  • 26. février 2019 - 22:21
    5.0

    Délicieuse! A refaire tmrc_emoticons.)

  • 29. septembre 2017 - 21:44

    Très bonne recette. Facile à réaliser . À refaire

  • 14. mars 2017 - 20:21
    4.0

    Très bon. La prochaine fois je tenterai de remplacer le poulet par du chèvre. Je trouve le poulet un peu sec mais la recette reste quand même excellente. Merci !

  • 5. janvier 2017 - 19:38
    4.0

    Smile très bon !

    Hotchner

  • 23. novembre 2016 - 12:54
    5.0

    Merci pour cette recette.Tout le monde a beaucoup aimé SmileSmile

  • 6. novembre 2016 - 05:51
    5.0

    très bon mais un peu liquide je ai mit en plus des pommes de terre

  • 19. septembre 2016 - 19:57
    5.0

    Juste excellent !!!!!!

    recette complète et légère 

    la famille adore

    MERCI pour cette recette

  • 4. septembre 2016 - 17:50
    4.0

    J'ai préparé cette recette hier soir et nous l'avons mangé accompagnée de pomme de terre à l'eau.

    C'etait très bon.

    Mon fils qui n'aime pas les courgettes a mangé le gratin. Il est vrai que j'avais epluché les courgettes pour ne pas avoir la peau et je les ai decoupées en petis morceaux.

    Impeccable pour faire manger des légumes aux enfants.

    Merci pour ce partage

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