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Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 25min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

pate

  • 200 g lait entier
  • 25 g levure de boulanger
  • 120 g sucre
  • 520 g farine T55
  • 2 œuf
  • 80 g beurre

crème patissière

  • 400 g lait entier
  • 40 g maizana
  • 3 oeufs
  • 10 g sucre vanillé Thermomix ®
  • 80 g sucre

garniture

  • 150 g chocolat concassé grossièrement Thermomix

glaçage

  • 100 g sucre
  • 100 g eau
  • 10 g eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    la pate
  1. mettre le lait, la levure, le sucredans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 2mn/37°/vit3

    ajoutez la farine, les oeuf, le sel dansleCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" vit6/20s

    ajoutez le beurre en morceaux Mode pétrin"Mode pétrin" /5mn

    laissez lever 1 heure

  2. crème patissière
  3. mettre tous les ingredients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 7mn/90/vit4

    et 5s/vit9

  4. glaçage
  5. mettre le sucre, l'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 25mn/120°/vit2 sans le goblet

    quand le bol et a 70° mettre le fouet 2mn/vit4

    et 2mn/vit2

     

  6. preparation et assemblage
  7. etalez la pate en forme rectangulaire sur un plan fariné

    ajoutez la creme patissière sur la pate et parsemez de chocolat coupez en 8 et roulez chaque morceaux

    mettre dans un moulee beurrer disposez 7 rouleaux contre la parois et 1 au centre

    laissez levez 40mn

  8. mettre le sucre et les 10g d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 6mn/37°/vit1

    reservée

     

  9. cuisson
  10. mettre le plats au foure 25mn

  11. deco
  12. mettre le glaçage sur le gateau refroidie

Astuce

vous pouvez mettre des raisin sec a la place du chocolat

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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chinois, crème patissière, pepites de chocolat

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Mes commentaires

  • 6. décembre 2016 - 20:42
    5.0

    Fait déjà 2 fois, et toujours un succès ! Excellent recette

  • 7. novembre 2016 - 17:49
    1.0

    Bonsoir, recette sans glaçage j adore merci

  • 16. octobre 2016 - 13:49
    5.0

    Excellent ! Merci !

  • 25. août 2016 - 11:54

    Bonjour, 

    Recette testée et approuvée... un régal (et ce malgré les petites erreurs dans le texte)  Love

    Au plaisir, Carole 

  • 12. août 2016 - 20:37

    Si seulement vous pouviez vous relire et corriger vos fautes , tout le monde en sortirait gagnant 

  • 9. août 2016 - 17:41

    Merci du partage mais pour le glaçage j'ai pris celui de thermomix

  • 8. août 2016 - 13:00

    Bonjour,

    Cette recette m'interesse fortement, mais je n'ai pas compris l'étape pour le glaçage. 10 gr ? 100 gr ?

  • 8. août 2016 - 09:31

    la recette a lair tres interessante mais je ne comprend pas le glacage,Combien d eau est il necessaire;100g ou 10g?

  • 25. juillet 2016 - 22:09

    merci rozableue . j'ai rectifiée desolée

    je vais me marier avec mon Thermomix

  • 11. juillet 2016 - 17:33
    4.0

    Bonjour , je  comprends pas la fin de ta recette   tmrc_emoticons.~

    Tu parle de glacage , aprés cuisson  Ok , mais tu parle de la déco en plus  avec sucre et 10 g eau ........? tmrc_emoticons.J).

    Alors là je suis perdu .!  Peux -  tu me dire si une erreur où une explication de ta recette .

    Je la garde , car très appétissante.  tmrc_emoticons.).

    Merci pour le partage  Glasses

    A bientôt  Cooking 7

     

    .

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