Ingrédients
- 2 belles courgettes
- 4 carottes
- 400 gramme de pommes de terre
- 150 gramme de lardons fumés
- Sel poivre
- persil
- 50 gramme crème fraîche
- 30 gramme de lait
- gruyère râpé
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Commencez par couper les pommes de terre et les courgettes en rondelles d'1/2 centimètre. Couper les carottes en petits troncons. Peler les 3 gousses d'ail. Disposer les pommes de terre dans le varoma, les carottes dans le panier et les courgettes sur le plateau du varoma. Mettre l'ail dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 3 secondes vitesse 5 puis les disperser sur les légumes. Ajouter l'eau dans le "Couvercle verrouillé" et ajouter le panier avec les carottes. Mettre le varoma dessus et couvrer. Programmer 35 minutes varoma vitesse 1.5. Mettre à préchauffer le four à 200°. A la sonnerie, disposer d'abord les pommes de terre, sel poivre persil crème fraiche et lardons (selon vos goûts), faites la même chose avec les carottes et les courgettes et parsemer de gruyère rapé. Verser le lait et mettre au four 15 minutes en mode cuisson et 10 minutes en mode grIll. Servir avec une viande rouge ou avec une salade verte.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Tres facile a faire, nous nous sommes regalés!
Une bonne maniere defaire manger des legumes aux enfants!
Tres bon mais bien superposer la creme sur chaque couche de legume.
Simple mais délicieux. Merci
Recette toute simple et délicieuse !! Ma fille de 17 mois a adoré.
une recette délicieuse , ma petite famille s'est régalée . merci pour cette recette
Gratin très bon tout le monde c'est régalé, je n'ai pas mis le lait j'ai mis juste de la crème et je l'ai accompagné d'un dos de cabillaud en papillote que j'ai fait cuire sur le plateau du varoma. Merci
Sylper
Combien d'eau dans le bol svp ?'???
super bon et facile
Simple et très bon!
Pour un soir avec une bonne salade verte !
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