Ingrédients
Haricots blancs et sa saucisse en ragout
- 1 oignons
- 1/2 poivron rouge
- 2 gousses ail
- 2 tomates mûres
- 30 g huile
- 1 pincée de piment doux
- 1 feuille de laurier
- 1 pincée de cumin
- Sel et poivre
- 600 g eau
- 1 pomme de terre
- 2 pots haricots blancs(400g chacun), bocal en verre ou boite
- 4 saucisses de Toulouse
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre l'oignon, le poivron, les gousses d'ail , tomates et l'huile dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 4 sec vitese 5 . Faire revenir 8 mn / Varoma/ vit "Vitesse mijotage" "Sens de rotation" .
Ajouter le piment doux, le laurier , le cumin , sel poivre , l'eau et faire cuire 10 minutes/Varoma/"Sens de rotation" / vit 1
Ecraser la pomme de terre crue ( * ) puis la mettre dans le "Couvercle verrouillé" programer 15 min/ Varoma / vitesse 1
A l'arret de la minuterie ajouter les haricots que vous aurez lavés et égoutés et les saucisses coupées en 2 posées sur les haricots.
Programer 10 min/100°/"Sens de rotation" /vit "Vitesse mijotage" laisser reposer 10 à 15 minutes avant de servir.
(*) la pomme de terre doit etre écrasée et non coupée ou mixée pour degager son pouvoir épaisissant.
Astuce
on peur remplaçer la saussice par du choriso 1/2 coupé en rondelles ( et un peu de bacon qu'on ajoute en meme temps que l'eau
Pour écrasser la pomme de terre .. la couper en 2 mettre sur une planche et taper avec la feuille d'un hachoir a plat ... c'est ce que je fais
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci laeti et Nath 😉
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
faute de pomme de terre je l'ai remplacé par de la maizena , le résultat est pas mal
bravo
😍😍
Diabolique est mon ange ...
laeti
Merci les momocops ... ravie que ma recette vous plaise
Laeti ..; super si avec ton turbo c'est bien pour la pomme de terre ... a essayer !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Recette faite plusieurs fois.Pomme de terre très compliqué à ecraser dommage.C'est une bonne recette malgré tout.
preparé pour ce soir , le turbo tup nickel pour s'occuper de la pdt !!
Mis les haricots 5 minutes avant la fil puis dans un plat avec chapelure et j'ai fais dorer au four
Diabolique est mon ange ...
laeti
Merci les momocops !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
bonjour,
recette fait hier très bonne idée j'avais cette boite de haricot blanc et je ne savais pas quoi en faire... un régal assez rapide rien de compliqué. J'ai juste mis moin d'eau 500gr au lieu de 600 mais je pense que je réduirait encore la prochaine fois ou je rajouterait un peu de maizena.
merci encore pour cette recette
bonne recette!
je trouve juste que la quantite de haricots est un peu juste pour 4
j'ai teste avec les knacki, a refaire
Merci Laeti et Virginie !!
Pour écraser la pomme de terre , je la coupe en 2 puis sur une planche à découper je l'aplatis avec le feuille d'un hachoir , d'un coup sec !!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Are you sure to delete this comment ?