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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 20min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

LASSAGNE AUX DEUX SAUMON ET EPINARDS

  • 1000 gramme lait végétal
  • 80 gramme beurre salé
  • 100 gramme farine de pois chiche
  • 2 pincée sel marin
  • 2 pincée poivre moulu
  • 2 pincée noix de muscade fraîchement râpée
  • 12 feuille lasagne sèche
  • 150 gramme saumon fumé
  • 3 morceau de saumon frais
  • 300 gramme d'épinards frais
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Vous préchauffez le four thermostat 180°
    Dans le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre l'oignon coupé en 4 morceaux , vous réglez 5 secondes vitesse 5, puis vous versez l'huile d'olive et vous réglez 5 minutes/ température 100° /vitesse mijotage Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .
    Vous versez les feuilles d'épinards lavés et essoré, vous réglez 5 minutes / température 100°/ Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse mijotageVitesse mijotage"Vitesse mijotage" .
    Vous réservez les épinards dans un plat, puis vous faites cuire la sauce béchamel, vous mettez le lait, le beurre, la farine, le sel, la noix de muscade fraîchement râpée dans le bol et vous faites cuire 12 min / 100° / vitesse 3.
    Vous coupez le saumon frais en fines lanières ainsi que le saumon fumé.
    Le montage du plat, dans un plat à four mettre un peu de sauce béchamel.

    Vous couvrez d'une couche de feuilles de lasagne, mettre une couche d'épinard et les deux saumons puis versez une couche de béchamel, vous répétez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de béchamel.
    Vous enfournez 30-40 minutes (180°tmrc_emoticons.;) en fin de cuisson, vous laisse reposer 15 minutes avant de couper des parts et de vous régalez.

Astuce

ne pas faire cuire le saumon frais car ainsi il reste moelleux et cuire avec les épinards dans le plat

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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LASAGNE AUX DEUX SAUMON ET EPINARDS

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