Ingrédients
Marinade
- 2 yaourts nature
- 1 c à s de paprika (j'ai mis du doux)
- 1 c à s de garam masala
- 2 gousses d'ail
- le jus d'un 1/2 citron
- 1 C à S d'huile d'olive
Sauce
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 boite de tomates concassées
- 1 c à c de curcma
- 1 c à c de garam massala
- 1 c à c de persil
- 1 petite brique de crème fraîche
- 2 c à s d'huile d'olive
- sel
Autre
- 4 filets de poulet
- 250g de riz basmati
- 1 beau brocoli (si comme moi vous aimez les légumes ;))
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Étape 1
Mettez les ingrédients de la marinade dans votre bol et mixez 6 secondes vitesse 7. Dans un plat allant au four, mettez le poulet découpé en cubes et ajoutez la marinade, mélangez soigneusement et mettez au frais 2 heures au moins (j'ai préparé ça le matin et l'ai laissé jusqu'au soir). Puis faire cuire dans votre four à 200°C et ceci pendant 40 minutes.
Dans votre bol, mettez l'ail et l'oignon épluchés et mixez 5 secondes à vitesse 5. Râclez le bol. Ajoutez l'huile et programmez vitesse 1, varoma et pendant 5 minutes (à ce moment j'ajoute mon brocoli dans le panier du varoma pour qu'il commence à cuire à la vapeur). Ajoutez le reste des ingrédients de la sauce et mixez 20 secondes vitesse7. Faites alors cuire 5 minutes vitesse 1 à 100°. Servez votre poulet accompagné de la sauce, des légumes et du riz basmati.
NB: j'ai dû rajouter 10 minutes, varoma, vitesse mijotage pour faire cuire mon brocoli
Astuce
Prévoyez le temps de repos de la marinade
//gourmandise-et-moi.over-blog.com/2015/02/poulet-tikka-masala.html
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Mon mari à cru que je l'avait achetée au restaurant indien le même goût c'était super bon la meilleure recette que j'ai pu tester merci pour le partage
(Fait avec le companion de moulinex)
Recette faite pour la 3eme fois. Verdict : succès complet ! Généralement il nous reste par contre beaucoup de sauce. Attention à ne pas doubler par exemple la quantité pour faire la sauce si vous êtes 8. Il en reste énormément dans ce cas.
Nous avons testé la recette ce soir c'était super bon. Je l'ai accompagné de riz basmati et naan au fromage.
Assez bon ... la prochaine fois je mettrais un peu plus d'épice
C'est la seconde fois que je fais cette recette, c'est un vrai régal ! Merci
accompagné de nan fromage une tuerie
Demain j'essaie!