thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
40min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 15.05.2017
modifié: 28.07.2017

Ingrédients

Salade de pomme de terre et poulet

  • 80 g d'huile d'olive
  • 1.5 c. à café bombées de paprika doux, en poudre
  • 4 c. à café bombées de sel
  • 2 pincées de poivre
  • 1.5 c. à café bombées d'ail, en poudre
  • 1 c. à café bombée de thym, déshydraté
  • 1 c. à café bombée de coriandre, déshydraté
  • 1 c. à café bombée de persil, déshydraté
  • 500 g de cubes de filet de poulet
  • 500 g d'eau
  • 800 g de pommes de terre, coupées en cubes
  • 3 c. à café rases de vinaigre de cidre, ou balsamique
  • 1 c. à café rase de sucre, en poudre
  • 1 portion de fromage à salade, au choix
  • 1 roquette, en sachet

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1. Mettre l'huile, le paprika, 2cac de sel, le poivre, l'ail et le thym dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 20 sec / vitesse 8
    2. Ajouter la coriandre et le persil 5 sec / vitesse 3
    3. Préléver 3 cuillères à soupe et réserver
    4. Incorporer le poulet 10 sec / Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 1
    5. Laisser mariner 15 min
    6. Mettre l'eau et 2cac de sel dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
    7. Incérer le panier cuisson avec les PDT
    8. Puis le Varoma avec le poulet et sa marinade
    9. Cuire 20 min / varoma / vitesse 1
    10. Transvaser le tout dans un plat et réserver le jus de cuisson
    11. Mettre les 3cas prélevées dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
    12. Ajouter le vinaigre, le sucre et 100g de jus de cuisson 3 sec / vitesse 3
    13. Napper les PDT et le poulet
    14. Servir le tout sur un lit de roquette avec les dés de fromage

Astuce

Vous pouvez rajouter des tomates cerises à cette salade estivale et la déguster aussi bien tiède que froide.

Variante inspirée du livre Vapeur à tous les étages

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Salade de pomme de terre et poulet

Imprimer:

Mes commentaires

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: