3.2 (10)
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Temps de préparation
45min
Temps total
45min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
Recette testée
  • TM 31
published: 30.03.2009
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 canard, d',5 kg ou 4 cuisses
  • 3 oranges, non traitées
  • 100 g de sucre
  • 1 dl de vinaigre
  • 1 dl de porto
  • 1/4 l de, fond brun
  • 2 c à soupe de Maïzena
  • 2 cl de Grand Marnier
  • Sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Couper le canard et le passer rapidement dans un faitout pour le faire dorer.
    Peler une orange à vif. Mettre le zeste dans le bol 5 Sec Vit 6.
    Peler les 2 autres oranges. Mettre les 3 oranges dans le bol 10 Sec Vit 6.
    Ajouter le sucre, le vinaigre, le porto et le fond brun.
    Poser le canard dans le panier. Placer le panier dans le bol.
    Mettre 40 mn :tmsoft: :counterclock: . 90°.
    A la sonnerie, mettre le canard sur un plat de service.
    Ajouter la Maïzena et le Grand Marnier 3mn :tmsoft: 90°.
    Mixer 10sec Vit 10.
    Arroser le canard de la sauce.
    Servir avec des pâtes fraîches et des oranges en tranches fines.

Version du Thermomix ®

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canard à l'orange

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