Ingrédients
MA SALADE RUSSE
- 600 g pommes de terre
- 4 oeufs, ( 2 pour la garniture )
- 600 g eau
- 250 g variantes, (pickles )
- 100 g olives vertes, ( qq unes pour la déco )
- 1 boite de thon ( 200 g )
- 1 pincée sel , ( petite ), la mayo étant salée )
- 300 g mayonnaise, thermomix
Décoration
- 100 g poivrons rouges en conserve, coupés en laniéres
- 8 ou 10 olives
- 2 oeufs, pris sur les 4 précedents
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux de 2 ou 3 cm, les déposer dans le varoma , laver les oeufs et les mettre dans le panier
Verser l'eau dans le "Couvercle verrouillé" ,insérer le panier , poser le couvercle , le varoma en place , cuire 20 mn / Varoma / vit 2
A la sonnerie , verser les pommes de terre dans un grand saladier , les écraser grossiérement avec une fourvette , réserver .
Ecaler les oeufs , en réserver 2 pour la decoration , mettre les 2 autres avec les variantes ( pickles ) , olives ,en gardant celles pour la déco , mixer 3 sc / vit 5
Transférer dans le saladier , ajouter le thon égoutté et émietté ,200 g de mayonnaise, mélanger tous les ingrédients .
Rectifier l'assaisonnementsi nécessaire .
Déposer la salade sur un plat , en formant un dôme .
Recouvrir avec le reste de mayonnaise, décorer de lamelles de poivron , oeufs découpés en 4 ou en tranches , et olives .
Mettre au frigo , servir trés frais
Préparation
Astuce
Je prends du thon entier a l'huile .. il est plus gouteux
La mayonnaise , je fais celle là
https://www.espace-recettes.fr/sauces-dips-et-pates-a-tartiner-recettes/mayonnaise-longue-conservation-inratable/y8h7abeq-79496-873561-cfcd2-muj46gie
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
👍 Mariek, les invités étaient satisfaits, merci pour tes recettes.
merci Edith pour ta présentation que j’ai Copiée 😀
Martine Nord 59
TM31 depuis le 14/08/2013
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
C'est très beau Mamiekinder, mais pour deux çà fait important ! je ne saurais pas diminuer les portions !! en tout cas sincères félicitations pour la belle présentation, çà tente. Bonne fin de soirée, vous avez toujours de supers idées, bravo !
Photo de nos 2 plats...
oui Marie j’essaierai d’y penser demain midi... qd je demoulerai et preparerai mon plat... je ne serai pas chez moi... et au milieu d’un gros groupe...
J’ai retenu ta bonne astuce d’acheter plutot du thon a l’huile et de l’égoutter.
Oui... bien plus moelleux du coup ! Je n’y avais jamais pensé !
Une petite photo lorsque tu l'auras fait ?
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
... et déco avec crevettes entieres, tomates cerises, olives noires. Couronne démoulée sur chiffonnade de salade...
Merci Marie de m’avoir remis en tête cette salade russe que je faisais souvent il y a ... pas mal d´années !!! Sans savoir qu’on l’appelait « salade russe » ?
Une petite variante pour la mienne que je moule en couronne, tomates cerise entières a mi hauteur, et seulement un gros bouquet de ciboulette et vert d’oignon frais pour cette fois pour demain midi.
L’hiver, j’aime la faire aussi comme toi avec des cornichons ou pickles...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe