Ingrédients
- 300 g lait
- 20 g de levure de boulanger fraîche
- 60 g sucre
- 50 g Beurre coupé en morceau
- 550 g farine type 55
- 2 c. à café rase sel
- 1 oeuf pour la dorure
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre le lait, la levure, le sucre et le beurre dans le bol et chauffer 3 min/ 37°/vitesse 2
2. Ajouter la farine et le sel puis pétrir 3 min//
3. Former 4 boules et les mettre dans un moule à cake puis recouvrir d'un torchon afin qu'elle double de volume
4. Dorer à l'œuf et mettre à cuire 20 min 180°C (ther 6)
5. Laisser refroidir sur une grille
Préparation
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
tres bonne recette tres moelleuse j ai mis 90 g de sucre et ajouter des pepites de chocolat et laissez levee deux heures au four ventille a 35 degre merci pour ce partage
ma recette de brioche fetiche. recette facile, bonne, pour une brioche moelleuse à souhait et qui se garde tres bien. ideale pour bien commencer la journee. merci pour cette super recette
Brioche du matin. Canapés foie gras
Utilisé en canapé foie gras. Magique, simplicime, à épater la galerie ! Merci mille fois. À faire refaire re-refaire...
Super satisfaite!! Tellement simple, rapide et délicieux! Par contre la pâte était vachement collante, c'est normal? Vous faite comment pour former les boules correctement?
Recette au top.
La brioche est super moelleuse , a eu beaucoup de succès.
Merci pour la recette.
Pas de dégazage ?
C'est de la farine à pain, comme pour toutes les brioches, la 45, c'est la farine à gâteaux (tartes et biscuits....)
Oui, pour cette recette. Elle aurait pu s'appeler: super rapide !!!
je l ai refaite et la deuxieme etait mieux reussi
C' est la premiere fois que j'utilise mon thermomix car je viens juste d' acquerir tm31 d 'occasion
C'est la premiere recette que je réalise et j ai trouvé cela très facile, demain on verra si cela est bon en tout cas cela sent très bon.j'ai juste rajouté un peu de perle de sucre
Ce matin nous avons déjeuner avec .
la brioche est bonne, sa consistance est serrée et 2 tranches suffises pur déjeuner
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